Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Идем в армию с желанием, это – наша святая обязанность

    Ряды Вооруженных сил России пополнят осенью около 40 тетюшан.

    В жизни каждого мужчины наступает время, когда Отчизна призывает его на воинскую службу, и он обретает гордое звание солдата. Наши земляки, храня традиции предков, с честью выполняют свой долг перед Родиной.
    Сегодня, 19 октября в зале РДК, где состоялись торжественные проводы наших ребят, собрались их друзья, родители, представители руководства района.
    Звучат фанфары. Кадеты и курсанты колледжа гражданской защиты исполняют Гимн Российской Федерации, строчка из которого «Нам силу дает наша верность Отчизне» вскоре приобретет для призывников новое значение.
    Со словами приветствия к будущим солдатам обратился глава района Рамис Сафиуллов. «Во все времена мужчина был защитником своих близких и своей страны. Мы с уважением относимся к тем, кто носит военную форму, бережет покой матерей, детей, стариков, охраняет границы Родины. Совсем скоро и вы встанете в армейский строй», - сказал он, пожелав призывникам здоровья, верных друзей и успехов в службе.
    Военный комиссар Тетюшского района РТ Фанис Гарифуллин отметил: «Боеспособность Российской армии растет с каждым годом, и это во многом зависит от вас. Учитесь, приобретайте новые знания и умения, чтобы в любой момент встать на защиту Родины».
    Проходят годы и десятилетия. Одно поколение российских воинов сменяет другое. Модернизируется во­оружение, но неизменными остаются любовь и преданность защитников своему Отечеству, их верность воинскому долгу, честь и достоинство.
    Выслушав напутствия, с волнением и в то же время твердым голосом выпускник колледжа гражданской защиты Марсель Садыков пообещал от имени молодых людей осеннего призыва служить честно и не подводить земляков.
    Вместе с юношами в зале были и те, кто нежно и трепетно оберегает их покой, пел колыбельные, вытирал слезы, грустил и радовался. Это мамы. Трудно справиться со слезами - дети выросли так быстро. «Желаю, чтобы год в армии прошел с пользой для вас и вы стали настоящими мужчинами, способными защитить себя и дорогих вам людей. Возвращайтесь живыми и здоровыми», - озву­чила заветные мысли каждого из родителей Эльвира Садыкова.
    Красивая концертная программа «Солдат всегда солдат» наполнила сердца зрителей гордостью за нашу великую Родину, солдат, верных своему долгу. Яркие, самобытные номера подарили воспитанники детских садов «Колосок», «Сказка», художественные коллективы «Русская песня», «Праздник фольклора», «Двойное Я», «Юность», «Умарина», «Мамы», солисты Алина Султанова, Полина Татаринова, Алина Стрюкова, Разиля Сагирова и Валентин Трифонов.
    После общего фото на память новобранцы Александр Карабанов и Максим Катмаков поделились: «Хотелось бы служить в элитных войсках - ВДВ, морфлоте, на границе. Идем в армию с желанием, это - наша святая обязанность».
    А в завершение мероприятия будущие солдаты возложили венок к подножию обелиска и почтили память земляков, отдавших жизни за свободу нашей Родины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: