Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Идет проверка магазинов города Тетюши

    Какие меры предпринимаются в республике после недавней трагедии в торговом комплексе «Адмирал» по обеспечению безопасности людей? Олег Кильганов.

    Как сообщили в межрайонном отделе надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам, Кабмином РТ принято распоряжение, которым в период с 23 марта 2015 года до особого распоряжения введен особый противопожарный режим.

    Проводятся проверки, и к руководителям организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов с массовым пребыванием людей, предъявляются жесткие требования по обеспечению пожарной безопасности на объектах; на них запрещается проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных.

    Обращается внимание на исправность состояния систем и средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, организуются проверки их работоспособности.

    Реклама

    На сегодняшний день комиссией в составе архитектора района Ильгиза Кудякова, представителей районной прокуратуры и госпожнадзора проверено 5 из 14 городских объектов торговли. В ходе проверки в торговом доме «Империя» выяснилось, что на втором этаже не установлена автоматическая пожарная сигнализация, не выполнена защита от первичных разрядов молнии, а также к работе были допущены лица, не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности. Вследствие этого владелице магазина было назначено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей. В течение десяти дней нарушения десь должны быть устранены. На других торговых объектах тоже не все в порядке, пока документы на них находятся в стадии разработки.

    Важно поддерживать исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и гидрантам, подчеркнул начальник межрайонного отдела надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам ГУ МЧС России по РТ Ильсур Камбеев.

    Особое внимание уделено разъяснительной работе с обслуживающим персоналом и населением о мерах пожарной безопасности и о том, как надо действовать в случае возгорания.

    Напоминаем, что проще не допускать нарушений, чем расплачиваться за свою халатность не только рублем, а, возможно, и человеческими жизнями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: