Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Их жизнь и подвиг – урок молодым

    В пятницу в Тетюшах прошел торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества.

    В этот день принято отдавать дань памяти не только погибшим героям, но и восславлять тех, кто сейчас является живым примером мужества и отваги.
    У Мемориала Славы на торжественное мероприятие собрались учащиеся городских учебных заведений и коллективы организаций города. С приветственным словом к ним обратился глава района Рамис Сафиуллов. «Наша страна десятый год отмечает эту дату. В Тетюшском районе восемь Героев Советского Союза, пять полных кавалеров ордена Славы, один Герой России. За этими званиями стоят человеческие судьбы. Люди шли на подвиги, не жалея себя. Хочется пожелать, чтобы героические поступки совершались только в мирное время, чтобы не было войны», - отметил он в своем выступ­лении.
    Под звуки метронома городская площадь погрузилась в тишину - минутой молчания почтили собравшиеся память погибших на полях сражений.
    Учащиеся кадетской школы-интерната возложили гирлянду к обелиску, демонстрируя преемственность поколений - от былых подвигов к настоящим и будущим победам.
    Эхом разносились над зимним городом произносимые ведущим фамилии героев-земляков, напоминая о том, что «никто не забыт, ничто не забыто».
    Глава района и начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин возложили гвоздики к Вечному огню. Словно капли крови, алели они на ослепительно белом снегу. Вдова кавалера трех орденов Славы Николая Зотова, Екатерина Александровна, на несколько минут задержалась у таблички с именем мужа на Стене памяти.
    По-военному четко, с безупречной выправкой промаршировали по площади кадеты. Как знать, может, и в их рядах есть будущие герои.
    «Мы обязаны помнить о подвигах не только по праздникам, но и в обычные дни. По-моему, каждый должен знать имена наших героев-земляков», - поделился тетюшанин Ильдар Гимадеев.
    «Кто, если не мы и будущее поколение, будет чтить память тех, кто своей жизнью, как щитом, бережет наше настоящее? Для Героев России служебный долг и подвиг - одно целое, ведь это простые люди с золотыми сердцами», - сказала Татьяна Моисеева.
    Тихо падал на землю снег, будто сама природа оплакивала в этот день тех, кого нет в живых, тех, кто ценой собственной жизни подарил нам возможность видеть над головой мирное небо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: