Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ильдар Халиков: «Пусть будет больше планов и задач»

    C рабочим визитом в Тетюшском районе побывал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    Главным событием этого дня стало заселение 18-квартирного дома по социальной ипотеке. Высокий гость разделил эту радость с тетюшанами. Под крышей дома, построенного ООО «Строительные технологии», обретут свое счастье 11 детей-сирот, 5 семей работников бюджетной сферы и две семьи медработников, получивших грантовую поддержку.
    Открывая торжество, глава района Валерий Чершинцев поблагодарил Правительство республики за такие замечательные программы. «Чем больше домов, тем больше людей будут жить в нашем городе», - сказал он.
    Первыми ключи от квартир из рук Премьер-министра республики получили сироты. Квартира под № 1 досталась Сергею Тарасову, его ближайшим соседом стал Ильмир Сабирзянов из квартиры № 2. Как многонационален народ Тетюшского района, так и многонациональным будет состав этого дома.
    Поздравляя новоселов, Ильдар Халиков пожелал, чтобы в их квартирах было тепло, комфортно и уютно, чтобы они дружно жили с соседями, радовались жизни и чтобы в доме было много радостных событий: свадьбы, дни рождения, рождение внуков. «Чтобы к вам приходили гости», - подытожил он форму их семейного счастья.
    Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ за добросовестный труд были отмечены строители: руководитель ООО «Строительные технологии» Линар Исхаков и прораб Геннадий Сайкин.
    В том же микрорайоне был дан старт строительству дома по программе переселения из аварийного жилья. «В Тетюшах живут амбициозные люди, - с улыбкой произнес глава татарстанского правительства, - остается четыре месяца до конца года, а глава района обещает построить жилой дом», и пожелал удачи.
    Далее Ильдар Шафкатович посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Барс», где ознакомились с ходом строительства бассейна.
    Аплодисментами встретили гостя района тетюшане в районном Доме культуры. О том, чем живет район, рассказал глава района Валерий Чершинцев. В числе позитивных моментов - развитие промышленного парка «Волжанка», работа инвесторов по развитию плодово-ягодного производства и производства по разливу минеральной воды. Хлеборобы района выдали из бункеров комбайнов около 80 тысяч тонн хлеба, успешно развиваются семейные фермы и личные подсобные хозяйства. Район участвует в 26 федеральных и республиканских программах, одновременно работа ведется на 60 объектах. В числе проблем были названы безработица, уровень, которой почти в два раза выше среднереспубликанского показателя (1,1 процента), к 15 населенным пунктам района еще нет дорог с твердым покрытием, есть к чему стремиться в сельском хозяйстве.
    Ильдар Шафкатович поделился с тетюшанами информацией о социально-экономическом развитии республики.
    «Общая экономическая ситуация очень сложная, но благодаря тому, что в республике много крупных предприятий, нам удалось сохранить все социальные программы. На собранные налоги строим дома, спорткомплексы, дороги, клубы - то, что нужно людям. Они это видят, поэтому есть порядок, вера, понимание», - сказал он.
    Для поддержания динамики экономического развития в Татарстане активно реализуются крупные инвестиционные проекты. Созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Татарстан - лидер инновационных технологий.
    А для тетюшан важно, что получил развитие промпарк с шестью площадками и правительство готово помогать в развитии малого и среднего бизнеса и многим другим вопросам.
    Анализируя работу аграриев района, Премьер-министр отметил положительные изменения в сельском хозяйстве республики, в числе неплохих назвал показатели района по уборке хлеба и развитию семейных ферм, уверенно заявив, что продовольственную стабильность республика сможет обеспечить.
    На сегодняшний день в Татарстане идет строительство, реконструкция и ремонт более чем на 7 тысячах объектах, строится 56 детских садов на 10 тысяч мест, в том числе детсад на 80 мест в Тетюшах. «Но много еще и проблемных вопросов, - отметил Ильдар Халиков, - в первую очередь, дороги. Ваш призыв - исходить от потребности, а не от численности населения - принимаем. Думаю, что до 2016 года во все населенные пункты с численностью до 25 тысяч человек будут дороги».
    Аплодисментами одобрил зал заявление о том, что республиканские программы по строительству дорог, освещению, водоснабжению будут работать и в дальнейшем.
    «Уверен, что это возможно, если проявим сплоченность, сумеем сохранить стабильность в республике, чтобы развиваться дальше. Пусть будет больше планов и задач», - сказал Ильдар Шафкатович, пожелав тетюшанам счастья, радости и улыбок.
    Фоторепортаж с мероприятия смотрите в разделе фотогалерея "Визит Ильдара Халикова в Тетюши".

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: