Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Инфекция коварна

    Предупредить население Тетюшского района об опасности и мерах защиты - одна из целей районной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

    На очередном заседании, которое провел ее председатель, руководитель исполкома района Аркадий Семенычев, шел разговор о болезни животных - нодулярном дерматите.
    «Вирус болезни обнаружен уже у КРС в Саратовской и Волгоградской областях. Методики лечения нет, потерять можно все стадо. У заболевшего животного снижается молочная продуктивность, возникает бесплодие. Вирус человеку не передается. Носителями его могут быть животные, приобретенные без ветдокументов, и не только КРС, но и мелкий скот - козы, овцы, передается воздушно-капельным путем, - предостерег главный ветеринарный врач района Ирек Садриев. - Главы поселений должны провести разъяснительную работы с населением, чтобы с осторожностью покупали скот и корма на стороне. Необходимость профилактической работы закреплена решением комиссии.
    Не менее серьезным в плане возможного распространения инфекции в нашем городе был второй из рассмотренных вопросов.
    Неравнодушная тетюшанка обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов РТ по поводу канализационных стоков ЦРБ, которые якобы попадают в Волгу, загрязняя окружающую среду. Проверкой установлены нарушения и принято решение о закрытие емкости для канализационных стоков, находящейся на улице Врачей Соколовых.
    Как пояснила на комиссии заместитель главного врача ЦРБ Наталья Знатнова, емкость тампонирована. Инфекционное отделение пользуется второй выгребной ямой, которая введена в эксплуатацию весной. В связи с дождливой погодой приходится часто откачивать стоки.
    Для решения проблемы нужны очистные сооружения, строительство которых стоит больших капитальных вложений.
    Комиссия решила направить министру здравоохранения РТ ходатайство о выделении средств для решения проблемы. Назрела и необходимость ремонта самого здания инфекционного отделения. В наше время, когда «просыпаются» многие вирусы и «гуляет» различная инфекция иметь оборудованное современное инфекционное отделение - не просто желание, а необходимость. Надеемся, что озабоченность комиссии станет первым шагом к решению данной проблемы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: