Информационная система «Меркурий» расширяется
Напомним, что с 1 июля 2018 года оформление ЭВС стало обязательным для мясной, рыбной, яичной продукции, меда, сырого молока. А с 1 июля текущего года к этому списку добавилась готовая продукция, в том числе сыр, масло и сгущенное молоко.
(Тетюши, 13 ноября, "Тетюшские зори"). Оформление электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) в федеральной системе «Меркурий» с 1 ноября 2019 года становится обязательным на следующие виды молочной продукции:
– молоко питьевое (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное);
– кисломолочная продукция, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку, выработанная из молока, прошедшего термообработку, в том числе творог и молодые сыры любой жирности;
– мороженое.
Напомним, что с 1 июля 2018 года оформление ЭВС стало обязательным для мясной, рыбной, яичной продукции, меда, сырого молока. А с 1 июля текущего года к этому списку добавилась готовая продукция, в том числе сыр, масло и сгущенное молоко.
«ЭВС способствует повышению качества и безопасности продукции, и уже сейчас можно говорить о снижении доли фальсифицированной молочной продукции на российском рынке на 4 процента. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований, проводимых Россельхознадзором. Для сравнения, за 9 месяцев 2018 года из 12194 проб исследуемого молока и молочной продукции несоответствующими критериям качества оказались 2647 проб – 21,7 процента. За аналогичный период 2019 года из 12513 проб молока и молочной продукции фальсифицированными были признаны 2214 проб, что составляет 17,6 процента. Постепенно снижается процент некачественного меда и рыбной продукции», – сообщает госинспектор Россельхознадзора Гульнара Арсланова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев