Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Информационные поводы для материалов в студгазету есть всегда

    25 января – День российского студенчества (Татьянин день).

    (Тетюш, 25 января, "Тетюшские зори"). Со времени Великой Отечественной войны в стенах Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты выпускают газету.

    Многие ли из вас, дорогие читатели, знали о том, что в колледже гражданской защиты есть свое средство массовой информации, причем зарегистрированное? Думаю, не многие. А между тем сегодня над изданием газеты «Педагог и престиж» трудится целая редакционная группа во главе с педагогом Викторией Ватутиной.

    В музее колледжа бережно хранится один из выпусков литературно-педагогического журнала Тетюшского педагогического училища «Наш голос», датированный 1944 годом. Издание рукописное. Ровным, каллиграфическим почерком на пожелтевших от времени страницах выведен текст, повествующий о коллективе учебного заведения, и стихотворение его студентки, главного редактора Марии Шольтес. 

    Девушка была эвакуированной из блокадного Ленинграда и впоследствии стала известной поэтессой.  

    – Со временем газета была переименована в «Педагог», а в 2011 году она стала называться «Педагог и престиж». Тираж газеты – тысяча экземпляров. Печатается издание в местной типографии и распространяется по Тетюшам. Над газетой трудятся наши студенты и педагоги – редакционная команда в количестве 10 человек. Правда, состав ее каждый год меняется, в связи с тем, что одни ребята оканчивают учебу, другие поступают в колледж, – рассказывает Виктория Петровна. 

    Профессиональных журналистов ни среди студентов, ни среди педагогов нет, но это не мешает газете быть интересной и популярной. Причем и информационные поводы есть всегда. 

    – Наша газета – своеобразная лакмусовая бумага того, что происходит в колледже, районе и даже мире. Листая выпуски издания, можно проследить историю, перемены, которые случились за десятилетия. В связи с изменением направления учебного заведения, изменились и его дизайн, и стилистика. Мы бережно храним традиции, заложенные нашими студентами и педагогами, и стараемся идти в ногу со временем, – рассказывает директор колледжа Татьяна Адаева. 

    И это у редакционной группы получается отлично. Помимо красочной печатной версии газеты, существует электронная, а студенты и педагоги еще и охватывают пространство социальных сетей. 

    Второй год является помощником главного редактора Ангелина Хуртина.

    – Я стараюсь найти интересные новости, отбираю материал для газеты, – ­говорит девушка. 

    Второкурсницы Арина Никонорова и Ольга Попкова – фотокорреспонденты. «Боевое крещение» прошли в прошлом году, во время  Чемпионата  «Ворлдскиллс»,  который проводился на базе учебного заведения.

    На вопрос о том, планируют ли они в будущем связать свою жизнь с журналис­тикой, девушки смущенно улыбаются и говорят: «Время покажет».  
    А пока, вооружившись фотоаппаратом и телефоном, авторучкой и блокнотом, юные журналисты отправляются на поиски свежих, горячих новос­тей из студенческой жизни!

    фото предоставлено Тетюшским колледжем гражданской защиты

    16+
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: