Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Инвалидность – не приговор

    В возрасте 34 года я оказался за бортом жизни. Мир сузился до стен стационарных больниц и спальни.

    Не в состоянии был работать по имеющимся специальностям киномеханика, музыканта, педагога, но все же хотелось жить, быть нужным обществу.
    Экстерном окончил платные курсы пчеловодства, завел на своем приусадебном участке пчелоферму, назвал ее «Моряк-черноморец». Начал лечиться продуктами деятельности крылатых фармацевтов и лекарственными травами. Сделал для себя вывод, что это занятие - путь к оздоровлению.
    Вот уже 40 лет нахожу отраду в пасеке. Сам себе удивляюсь, с множеством неизлечимых болезней перешагнул 80-летие и продолжаю жить активной жизнью! А все потому, что постоянно занят любимыми увлечениями: игрой на музыкальных инструментах, пчеловодством, уходом за немалым куриным семейством. А еще плету корзины и плетни, которые востребованы на празднике «Сабантуй». Ухаживаю за садом-огородом, совершаю походы за дарами природы. На все это нужно не только время, но и силы. Считаю, что этот ритм жизни повышает тонус, замедляет процесс старения. Еще стараюсь следить за собой: утром и вечером тщательно делаю массаж головы, рук, ног.
    Непременно мою перед сном ноги, эта процедура помогает снять не только усталость, но и воздействие неблагоприятных биополей.
    Эти привычки, в конечном итоге, приносят благо моему здоровью.
    К сведению: 3 декабря - Международный день инвалида.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: