Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ирина Большакова: «Никогда не сомневаюсь в своем коллективе»

    Пенсионному фонду России – 30 лет.

    (Тетюши, 22 декабря, «Тетюшские зори»). В преддверии юбилейной даты начальник УПФР в Тетюшском районе Ирина Большакова рассказала нам о деятельности коллектива и его достижениях.

    – Ирина Александровна, расскажите, кто стоял у истоков Управления ПФР в нашем районе?
    – Как самостоятельная структура управление было создано в феврале 2001 года. Начальником с момента образования и до 2009 года  была  ­Наталья Петровна Башина. Сейчас на заслуженном отдыхе десять ветеранов пенсионной сис­темы, которые стоя­ли в начале пути Тетюшского пенсионного управления. Это, ­конечно же, Наталья Пет­ровна, Гульшат Хасянова, Геннадий Мамкин, Фируза Нугуманова, Мария Кириллова, Мария ­Демахина, Надежда Долгова, Вяче­слав Палачев, Владимир Ананьев, Любовь Ванюхина. Именно они заложили прочный фундамент, создали качественную базу для того, чтобы мы сегодня успешно работали.

    – В чем заключается основная деятельность управления, какова его структура?

    – В настоящее время наш коллектив – это 27 сотрудников, которые ежедневно ведут работу с гражданами и работодателями по вопросам обязательного пенсионного страхования и социального обеспечения. Одним из крупных отделов, который возглавляет Надежда Гурьянова, является отдел назначения, перерасчета, выплаты пенсии, оценки пенсионных прав застрахованных лиц. Его 8 сотрудников в ежедневном режиме ведут прием, консультируют и назначают пенсии. В ­группу ­персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями, возглавляемую Ольгой Моисеевой, входят 3 человека. Специа­листы группы осуществляют взаимодействие со всеми страхователями района и ведут учет пенсионных прав более 4 тысяч граждан, на индивидуальных лицевых счетах которых отражаются  страховые  ­взносы, которые и формируют будущую пенсию. Финансово-экономическая группа – это один из ответственных участков управления, где специалисты занимаются планированием пенсионного обеспечения. Руководит ей Юлия Петрова, за плечами которой 17 лет трудового стажа в управлении.

    – Наверняка  есть  люди, кто также долгое время работает в организации.

    Реклама

    – Да, конечно. Более двадцати лет у нас работают Алексей Никоноров, Лилия Низамова и Ирина Егорова. Сегодня они делятся своим опытом с ­начинающими ­специалистами. С 2001 года за чистотой и порядком следит Гулира Сабирзянова, а при входе в клиентскую службу посетителей всегда вежливо встретят сторожа-вахтеры. Некоторые из них трудятся у нас более 15 лет. Это Оксана Фадина и Геннадий ­Чугунов.

    – Деятельность сотрудников не ограничивается только стенами управления?

    – Конечно, коллектив не остается в стороне от районных и республиканских мероприятий. Активно участ­вует в спартакиадах, различных соревнованиях, занимая при этом призовые места. Среди наших сотрудников много талантливых людей. К примеру, Ирина Егорова и Ирина Дубкова стали победителями респуб­ликанского конкурса «ПФР – судьба моя». Многим тетюшанам запомнился и творческий отчет, подготовленный нашим коллективом. Конечно, мы не часто находим время для отдыха, но и его мы стараемся провести с пользой. Были на экскурсиях в Свияжске, Болгаре и в Музее истории Тетюшского края.

    – Каковы планы на ­будущее?

    – На протяжении 9 лет мы занимаем лидерские позиции среди управлений республики. Мы постараемся и в дальнейшем придерживаться самых высоких стандартов, заданных 30-летней деятельностью. Перед коллективом – широкая, пусть и не всегда гладкая дорога, по которой он несет свою благородную миссию: повышение доверия к органам Пенсионного фонда путем улучшения качества предоставляемых услуг, соблюдая корпоративную этику и культуру. Я никогда не сомневаюсь в своем коллективе, так как знаю, что они – лучшие!

    УПФР в ­Тетюшском ­районе обслуживается 7800 пенсио­неров и 750 ­страхователей.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: