Исследователи обнаружили причину переедания
Специалисты рекомендовали ограничить потребление вкусной, но не слишком питательной пищи.
(Тетюши, 5 января, "Тетюшские зори"). Возникновение переедания оказалось связано со спецификой выработки дофамина – гормона, вызывающего чувство удовлетворения. К такому выводу пришли ученые из немецкого Института исследования метаболизма имени Макса Планка, сообщает РИА Новости со ссылкой на EurekAlert!.
В ходе эксперимента 12 волонтеров были разделены на две группы. Одни пили сладкий молочный коктейль, а другие – безвкусную смесь. Пившие сладкий напиток делали это с удовольствием, но не чувствовали насыщения, тогда как безвкусная смесь не вызвала такого интереса.
Исследователям удалось выяснить, что в процессе еды дофамин вырабатывается дважды: при поглощении пищи и при ее попадании в желудок. У употреблявших коктейль первый импульс подавлял второй, из-за чего интервал между ними рос, а чувство насыщения ослаблялось.
В связи с этим специалисты рекомендовали ограничить потребление вкусной, но не слишком питательной пищи.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/30/638104/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев