Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Источник мудрости и доброты

    Сегодня, 28 октября, уже третий год подряд, тетюшане, как и все россияне отметят День бабушек и дедушек. Эта новая дата в календаре праздников нашей страны становится замечательной традицией. Она посвящена самым старшим членам наших семей и помогает объединению поколений, сближению близких.

    Первыми этот семейный праздник начали отмечать канадцы, которые в сентябре поздравляли своих бабушек и дедушек с их праздником, дарили цветы и устраивали пикник или домашнее торжество. Вскоре праздник стал настолько популярен, что его начали отмечать в мировом масштабе.

    Поляки, например, празднуют целых два дня подряд. По традиции в эти дни бабушки угощают своих внуков пирогами, а те, в свою очередь, дарят любимым бабушкам и дедушкам подарки.
    Во Франции, где этот день отмечают в первое воскресенье марта, в турагентствах организуются бесплатные поездки на автобусах для старшего поколения и внуков, а в магазинах открываются специальные секции, где только бабушки могут купить товары со скидкой.

    Реклама

    Интересно то, что этот день по католическому календарю посвящен ангелам-хранителям, которыми являются как раз бабушки и дедушки.

    Как бы ни отмечали европейцы этот праздник, для нас это прекрасный повод собраться всей семьей, поговорить по душам, сказать слова благодарности, которые никогда не бывают лишними, согреть старших своим вниманием, отдать частичку той заботы, которую они ежедневно дарят нам, да и самим набраться сердечной теплоты.

    Говорят дети:

    Дарья Кирилина, 7 лет, село Монастырское:
    Мою бабушку зовут Антонида Михайловна Тимарина. Я ласково называю ее бабуля. Бабуля моя чудесная, добрая, заботливая, красивая. Она очень вкусно готовит. Особенно я люблю бабулечкины пельмени. Мне нравится проводить время с моей бабулей, потому что я ее очень люблю!

    Камиль Аминев, 5 лет, село Большие Тарханы:
    Бабушку очень люблю за то, что она приводит меня в детский сад и уводит домой. Любит меня.

    Ильназ Чумарин, 4 года, село Большие Тарханы:
    У меня есть Сания эби. Она мне сказки рассказывает, поет, пляшет со мной Красивая у меня бабушка и платье у нее есть красивое.

    Камиля Рахматуллина, 6 лет, село Большие Тарханы:
    У меня есть бабушка Равия. Она очень любит работать. Сначала работала в магазине. Теперь работает дома - воду таскает, кушать готовит, вяжет. Целый день работает.

    Динар Куйруков, 6 лет, село Большие Тарханы:
    У меня есть четыре бабушки - Сария, Альфия, Минзифа, Асия. Сария эби работала в сельсовете, все писала и писала, теперь не работает. Альфия эби работает на почте, деньги раздает всем, а мне покупает шоколад и машины.

    Григорий Прохоров, 9 лет, село Монастырское:
    Мою бабулю зовут Александра Григорьевна Кильганова. Я ее очень люблю. Моя бабушка очень добрая и гостеприимная. У нее две дочери, а внуков - шесть! Она угощает нас вкусными пирогами и блинами. Мы любим собираться в ее уютном светлом доме, где нас всегда ждут забота, доброта и любовь.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: