Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • История начинается с семьи

    Среди победителей XIII Всероссийского конкурса исследовательских работ школьников была девятиклассница ТСОШ №1 Александра Костягина.

    Награждение юных историков проходило в Москве, в театральном центре. Более тридцати тысяч исследовательских работ из всех регионов России были представлены в этом году на суд жюри конкурса «Человек в истории. Россия - XX век», ставшего за тринадцать лет одним из наиболее престижных. Исследование тетюшанки не оставило жюри равнодушным. Свою работу «Дважды безвинно осужденный» Александра посвятила семейной истории прадедушки Петра Дмитрусенко и прабабушки Александры Чуркиной. «Чтобы дойти до сути событий далеких роковых 30-х годов, связанных с судьбой прадеда, ей пришлось проделать огромную работу с архивными документами Архангельской области: копиями протоколов допросов, доносами, - сообщил нам ее научный руководитель - учитель истории Юрий Мышев. - Радует, что у Александры есть желание и дальше продолжать научную работу по исследованию родословной своей семьи, а она у них очень увлекательная».

    Во время награждения заведующая сектором общественных связей полпредства РТ в РФ Наиля Акмаева сказала: «Александра в заключительной части работы написала, что в ходе исследования она много беседовала с бабушкой и мамой. Она поняла, что это очень важные минуты в ее жизни. А это - самое главное. Ведь Родина начинается с семьи!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: