Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Итоги подводятся еженедельно

    Приучаться к порядку придется и домовладельцам, и предприятиям, и индивидуальным предпринимателям.

    Весна - время большой уборки и санитарной очистки от снега, мусора, ненужного хлама. Как проводились первые из весенних субботников в городе, рассказал на расширенном совещании актива в понедельник управляющий делами исполкома города Дмитрий Пирогов.
    Активное участие в них приняли коллективы детских садов, школ, педколледжа, КРЦ, нашей редакции, отдела образования, лесничества, «Тетюшлес», ЦРБ, многофункционального центра, Управления сельского хозяйства и продовольствия и другие. Противопаводковые мероприятия осуществлялись с привлечением техники МУП «Тетюши-Зеленхоз», Водоканала, ПТС, ПМК «СтройИнвест», индивидуальных предпринимателей. За истекшую неделю на полигон вывезено более 1200 кубометров ТБО. Все пользуются контейнерами, но, как отметил докладчик, не все предприятия, физические лица и индивидуальные предприниматели заключили договоры.

    Прокуратурой района было направлено три исковых заявления по нарушениям природоохранного законодательства в части складирования ТБО на территории города, ликвидированы две несанкционные свалки, проводилась уборка на контейнерных площадках, физическим и юридическим лицам направлено более 350 предписаний о необходимости наведения порядка.

    Реклама

    Перед исполкомом города глава города и района Валерий Чершинцев поставил конкретный вопрос: определить зоны ответственности. Контролирующих органов у нас много, отметил он, а кто должен исполнять решения, и кого надо наказывать за конкретный мусор, свалки? К тому же надо стараться убеждать, а не только заставлять.

    Главное сейчас выработать привычку ежедневной уборки и снять, наконец, вопрос саночистки с повестки дня. Ведь это начальное звено культуры бытия. А у руководителей района большие планы по обустройству города и сел. Если их не поддержит каждый из нас хотя бы тем, что избавит от ненужных трат средств и сил на уборку несанкционированных свалок, подметание улиц и тому подобное, то так и будем топтаться на месте и жить в грязи. И если тетюшанам покоряются спортивные и культурные олимпы, неужели не можем подняться над грязью? Давайте начнем убирать прямо с сегодняшнего дня.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: