Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Из сводки происшествий по Тетюшскому району: насилие, хранение оружия и ДТП

    Информация предоставлена ОМВД России по Тетюшскому району,

    (Тетюши, 4 июля, «Тетюшские зори»).

     По  статье  222  УК  РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных час­тей, бое­припасов) будет принято процессуальное решение в отношении жителя села Чинчурино. 
    По сообщению ОМВД России по Тетюшскому району, в ходе проведенного оперативно-разыскного мероприятия сотрудники уголовного розыска обнаружили у сельчанина и изъяли 5 патронов от мелкокалиберной винтовки, которые в настоящее время направлены на баллистическое исследование. 
    Для сведения: согласно статье 222 УК РФ правонарушители наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такового. Примечание: лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

     

    Вопиющий случай ­произошел в одном из сел нашего  района. 
    Возле реки Кильна мужчина надругался над малолетней де­вочкой. С заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного обратилась ее мама. В ходе проведенных оперативно-разыскных действий полицейские установили подозреваемого в совершении пре­­с­тупления. Им оказался ранее неоднократно судимый сельчанин 1981 года рождения.
    Возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     

    Дорожно-транспортное происшествие: около полуночи 20 июня на автодороге Буинск – Тетюши – Малое Бисярино сотрудники районного ОГИБДД обнаружили опрокинутый в кювет легковой автомобиль. В ходе осмотра местности, на расстоянии 8 метров от автомобиля, в поле был найден водитель – житель одного из сел  нашего района, без признаков жизни. Обстоятельства ДТП ­ выясняются.

     

    В Тетюшах  молодой человек избил свою жену. Выяснилось, что в этот же день у него про­изошел конф­ликт еще и с братом, и в этом случае решить вопрос мирно не получилось: разговор завершился обоюдным руко­прикладством, и им обоим пришлось обратиться за  медицинской ­ помощью.
    По информации ОМВД России по Тетюшскому району, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступ­ления. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: