Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Из-за коронавируса татарстанцы стали чаще обращаться в «Народный контроль»

    Много обращений от жителей Татарстана в «Народный контроль» в направления «Здравоохранение»

    (Тетюши, 5 ноября, "Тетюшские зори"). В октябре в системе «Народный контроль» татарстанцы оставили 652 уведомления по категориям направления «Здравоохранение» -это почти на 200 заявок больше, чем в сентябре, и практически в 2,5 раза превышает число августовских уведомлений.
    Чаще всего татарстанцы жалуются на невозможность записаться к специалисту (в поликлинике или через госуслуги), нехватку талонов и кадровый дефицит персонала в медучреждениях.

    Коронавирус усилил и кадровый дефицит в медучреждениях, на который часто жалуются жители республики: медики часто заражаются ковидом от пациентов, а тем, кто «в строю», приходится работать с кратной нагрузкой. «Поэтому мы призываем всех максимально ответственно относиться к своему здоровью и благополучию окружающих – соблюдать все антиковидные правила, сделать прививку, а нерабочие дни провести дома, - обращается к жителям уполномоченный по правам человека – Сария Сабурская.

    Обращения, касающиеся записи к врачу, длительного ожидания приема и вызова медиков на дом поступают к Уполномоченному по правам человека в РТ и напрямую. За 10 месяцев в аппарат омбудсмена и к нему лично по таким вопросам обратились 213 татарстанцев. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: