Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Избран глава города и района

    Текущая рабочая неделя для тетюшан началась с избрания главы города и района.

    В понедельник на заседании Совета МО «город Тетюши» тайным голосованием единогласно главой города был избран депутат Совета Валерий Сергеевич Чершинцев. В этот же день состоялось XVI заседание Совета района с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова, представителей министерств и ведомств республики.
    Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию председателя территориальной избирательной комиссии Тетюшского района Владимира Торгашова об итогах выборов Президента Российской Федерации и дополнительных выборов депутатов в органы местного самоуправления Тетюшского муниципального района. Далее, приняв отставку руководителя исполкома района Валерия Чершинцева в связи с избранием депутатом, перешли к вопросу об избрании главы района.
    Кандидатуру по поручению Президента Республики Татарстан представил Ильдар Халиков. Во вступительном слове он поблагодарил избирателей района за высокую явку и результаты выборов Президента России, отметив при этом, что и сегодняшний день для тетюшан исторический, так как от руководителя района, его профессионализма, личных качеств зависит очень многое.
    Предлагая на должность главы района кандидатуру Валерия Чершинцева, он охарактеризовал его как активного и опытного руководителя. Да и тетюшане успели убедиться в этом во время встреч, собраний и оперативном решении им ряда вопросов, которые не решались годами. Других кандидатур не поступило.
    В ходе тайного голосования из 50 депутатов Совета района за Валерия Сергеевича Чершинцева проголосовали 48, один голос был подан против, один бюллетень признан недействительным. Таким образом, было принято решение об избрании главой Тетюшского муниципального района Валерия Сергеевича Чершинцева.
    Поздравляя его с новой должностью, Премьер-министр обозначил ряд проблем, которые необходимо решать, используя имеющийся потенциал. Район находится на сороковом месте по производству молока, уровню заработной платы, денежных доходов и только по одной позиции в десятке лучших: на пятом месте по средней обес­печенности населения жильем. Задачи, поставленные Ильдаром Халиковым, - развитие существующих производств, исправление положения в сельском хозяйстве и промышленности, касаются главы района, его команды. К тому же есть вопросы по капитальному ремонту школ, клубов, строительству дорог.
    Есть надежда, что и обращение главы правительства республики к руководителям министерств о поддержке района будет реализовано при активной работе главы района, руководителей, депутатского корпуса и всех тетюшан, заинтересованных в благополучии родной земли.

    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: