Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Изменения вам не навредят

    Что изменится для будущих пенсионеров с передачей части функций ПФР налоговым органам? Не будет ли потом путаницы с учетом пенсионных прав? Вера Антонова

    На вопрос отвечает начальник Управления ПФР в Тетюшском районе Ирина Большакова.
    - Ни на пенсионном обеспечении нынешних пенсионеров, ни на формировании пенсионных прав работающих граждан это никак не отразится.
    К налоговой службе перешел только сбор взносов, а учет пенсионных прав остался за Пенсионным фондом. Система персонифицированного учета Пенсионного фонда, то есть именно та система, в которой формируется пенсионные права граждан, сегодня содержит более 150 миллионов пенсионных счетов и не имеет аналогов в мире. В ней в течение всей трудовой деятельности гражданина фиксируются данные, которые нужны для назначения, выплаты или перерасчета пенсии: о стаже, периодах работы, страховых взносах, количестве пенсионных балов и так далее.
    Где бы вы ни работали в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о вашем стаже и перечислении страховых взносов вашими работодателями поступают в ПФР и хранятся как индивидуальные сведения. Эта информация конфиденциальна и максимально защищена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: