Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Изрядно задержались

    Строительство Большетурминского СДК сдвинулось с мертвой точки. В прошлый четверг здесь начали кирпичную кладку. Много времени подрядчику ООО «Надежда» пришлось потратить на строительство фундамента. Изначальные просчеты в проекте обернулись дополнительными работами по его наращиванию: чтобы здание «не утонуло» в земле (а во время паводка оно могло бы утонуть в воде,)...

    Строительство Большетурминского СДК сдвинулось с мертвой точки.

    Реклама


    В прошлый четверг здесь начали кирпичную кладку. Много времени подрядчику ООО «Надежда» пришлось потратить на строительство фундамента. Изначальные просчеты в проекте обернулись дополнительными работами по его наращиванию: чтобы здание «не утонуло» в земле (а во время паводка оно могло бы утонуть в воде,) пришлось дополнительно укладывать 78 блоков. Плохо дело обстоит и со строителями - не чувствуется кипучей деятельности. Вроде бы появилась стабильная бригада, нанятая в Чувашии, из 14 человек.
    По информации мастера «Надежды» Юрия Вишнякова, нужными стройматериалами запаслись, вся необходимая для работы техника есть, организовали питание строителей, жить они будут здесь же в вагончике, поэтому объект будет под охраной.
    До выполнения задачи, поставленной Премьер-министром республики, - сдать клубы ко Дню Рес­публики - остается меньше двух месяцев. А для завершения кирпичной кладки срок обозначен - 15 июля. Еще жестче спрашивает за строительство клубов Президент РТ Рустам Минниханов.

    «За свои слова нужно отвечать. Сельские Дома культуры нужны людям», - подчеркнул он на видеоконференции в Кабинете Министров.
    По окончании республиканского совещания глава района Валерий Чершинцев обратил внимание на необходимость строгого выполнения утвержденных планов проведения строительных работ, указав руководству ООО «Надежда» на отставание от графика на объектах, призвал всех заинтересованных лиц мобилизовать все силы и ресурсы на выполнение работ в сжатые сроки.
    Успеют ли задержавшиеся на старте догнать уже приближающихся к финишу?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: