Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • К праздничному столу

    Какой Новый год без праздничного стола? Сервируя стол, следует помнить, что настроение создает не сама пища, а ее подача - выбор посуды, украшение предлагаемых явств, присутствие на столе символов праздника и тому подобное.

    Доброй гостеприимной хозяйке я бы посоветовала приготовить к новогоднему столу кролика тушеного.
    Рецепт: Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью и толченым чесноком каждый кусок в течение 12 минут обжарить на сковороде, после чего, уложив в глубокую кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук и поставить на слабый огонь, залив небольшим количеством бульона. Когда закипит бульон, положить томат-пюре, сметану, закрыть крышкой и тушить в течение 1-2 минут. Кролик тушеный можно подать с отдельно поджаренными крупными дольками картофеля.

    Реклама

    Кролик - 600 г , морковь - 75 г, сметана - 30 г, топленое масло для жарения - 35 г, лук - 150 г, томат-пюре - 50 г, сахар - 10 г, соль, перец, бульон.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: