Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Качеству жизни сельчан – пристальное внимание

    На минувшей неделе, в пятницу, в Тетюшском районе состоялись торжественные мероприятия.

    (Тетюши, 31 октября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора).  В них приняли участие глава района Рамис Сафиуллов, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин, тетюшане, строители и местные жители.

    От Жукова до Красных Тархан – с ветерком 
    Автодорога от села Жуково до Красных Тархан, построенная по федеральной целевой программе, введена в эксплуатацию, ее строительство вело  ОАО «Татавтодор».

    Глава района Рамис Сафиуллов поздравил жителей с открытием столь значимого объекта, вспомнил, как нелегко было раньше в непогоду добираться из одного населенного пункта в другой, и отметил, что хорошая дорога в село – это здоровье его жителей, комфортность проживания и передвижения.

    «Рад за вас, – сказал в своем приветственном слове, обращаясь к тетюшанам, Экзам Губайдуллин. – Всегда приятно присутствовать на открытии новых  социально значимых объектов».

    Под аплодисменты присутствующих Рамис Сафиуллов, Экзам Губайдуллин и старейший житель Красных Тархан Назыф Якупов символично перевернули дорожный знак «Проезд запрещен» на «Проезд открыт», тем самым дав возможность автомобилистам прокатиться с ветерком по новой дороге.
     

    Реклама

    В атмосфере радости и доброжелательности
    В селе Бакрчи состоялось открытие многофункционального центра – Дома культуры, построенного по республиканской программе «Сельские клубы».

    На площади перед красивым зданием собралось немало гос­тей и местных жителей, чтобы вместе со всеми разделить радость значимого события в культурной жизни села.

    Песнями, танцами встретили всех артисты художественной самодеятельности, одетые в национальные костюмы четырех основных национальностей, представители которых проживают в нашем районе. Задорно зазвучали гармошки в руках мужчин, протяжно и призывно – кураи, под мелодию песни о Бакрчах вышли женщины с вышитыми полотенцами и торжественно вручили их юным танцовщицам как символ народных традиций, которые бережно передаются из поколения в поколение. Развернулась яркая, с национальным орнаментом скатерть, и щедрые хозяева встретили гостей хлебом-солью, чак-чаком.   

    Поздравив сельчан с открытием нового объекта, Рамис Сафиуллов пожелал, чтобы он стал культурным центром для жителей поселения и реализации дальнейших творческих планов.

    Экзам Губайдуллин отметил, что в республике уделяется пристальное внимание развитию социальной сферы, а также созданию условий для полноценной самореализации жителей. «Строительство новых сельских клубов стало очередным шагом в реализации политики, направленной на повышение качества жизни граждан. Важно сохранять культурно-историческое наследие, приобщать людей к национальной культуре», – сказал он. 
    Свой подарок новому клубу от ООО «Бакрчи» сделал руководитель одноименного сельхозпредприятия Ильгиз Шайхаттаров, вручив денежный сертификат главе сельского поселения Илдару Шамсутдинову.

    Торжественный момент наступил: под аплодисменты присутствующих символический ключ от новостроя директору СДК Навилу Ибрагимову передал директор подрядной организации ООО «ПСК «Созидатель» Рамиль Юнусов. 

    Удивительная атмосфера царила в этот день в зале, где на сцене лучшие коллективы художественной самодеятельности представили свои номера, – атмосфера радости и доброжелательности, пусть же она поселится в новом очаге культуры навсегда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: