Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как аукнется…

    Возвращаюсь однажды домой с банкой молока, как вдруг сзади подбежал мальчик, обнял меня и сказал: «Саима эби, я тебя очень люблю. Вам, небось, тяжело. Давайте, я помогу Вам молоко до дому донести».

    Не спеша пошли вместе по дороге, разговорились. Узнав, что учится он в 3 классе, поинтересовалась, кто же у них работает классным руководителем. Оказалось, Гульсум Халиуллова. Ее я знаю давно, с ее младенчества. Росла на нашей улице, из хорошей трудолюбивой семьи. И супруга Рушана тоже знаю. Вместе с ним они вырастили и воспитали двоих детей: сына и дочь.

    Иду, размышляю. Школа, учитель, семья, родители - чья роль в воспитании ребенка важнее в жизни? В школе ребенок получает знания, разностороннее воспитание.

    Любят сегодня пожилые люди сетовать на молодежь. Говорят, мы такими в молодости не были, уважали и почитали старших. А поведение нынешних молодых людей ни в какие рамки не лезет: наркотики, пьянство, убийства, насилие цветут пышным цветом. «Что посеешь, то и пожнешь», - гласит поговорка. В этих простых словах - глубокий смысл. Ребенок, имея перед глазами пример родителей, подражает им, перенимает стиль поведения. Привычки и взгляды на жизнь тоже передаются детям.

    И шагая рядом с моим юным помощником, я восхитилась: такие детишки, как Ильмир Чумарин, уж точно вырастут вежливыми, трудолюбивыми и почитающими ­старших.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: