Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Эксперты советуют обратить внимание на внешний вид и запах мяса.

(Тетюши, 30 апреля, «Тетюшские зори»). Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыков. Советы помогут насладиться блюдом и избежать проблем с пищеварением, сообщает ИА  «Татар-информ» со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

Специалисты не советуют покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов.

При выборе мяса нужно обратить внимание на его внешний вид и запах. Роспотребнадзор рекомендует отказаться от покупки, если от мяса хотя бы немного пахнет химией, сыростью, гнилью или затхлостью. Свежее мясо не должно быть влажным, липким или сочиться кровью — оно должно быть сухим, глянцевым и чуть поблескивающим. Кроме того, специалисты советуют не покупать темное мясо — скорее всего, оно старое.

Покупая уже замаринованный шашлык, нужно обратить внимание на маркировку и срок годности. Мясо в маринаде не может храниться дольше недели, а на маркировке помимо массы должен быть написан сорт мяса — лучше выбирать высший или первый сорт. В сортах ниже много сухожилий, что уменьшит удовольствие от шашлыка.

«Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав “правильного” шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т. п.)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/30/649814/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев