Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как реализуется программа самообложения в Тетюшском районе: Жуковское сельское поселение

    О реализации программы са­мообложения в Жуковском сельском поселении нам рассказал Николай Сапожников, работающий главой поселения ровно год.

    (Тетюши, 28 сентября, «Тетюшские зори», Инга Сафарова). «Наше поселение состоит из 5 населенных пунктов: сел Иоково и Красные Тарханы, деревень Жуково, Берлек и Новое Сумароково. Средства, собранные населением и софинансированные правительством, за годы действия программы самообложения в поселении были направлены на строительство и благоустройство памятника участникам Великой Отечественной войны в Жукове, там же частично отремонтированы водопроводные сети и  благо­устроен родник; в Красных Тарханах пробурили скважину, благоустроили пруд и отремонтировали часть  водопроводной сети, построили площадку для ТБО, – делится с нами глава поселения.

    – Мы заменили лампы уличного освещения, установили новые светильники в 4-х населенных пунктах, работа по замене ламп будет продолжена, также регулярно ведем и обкос травы – на нашей территории всегда чисто и аккуратно, помогает организовать работу по обкосу травы житель Жукова Владимир Сергеев. В эти дни в Иокове завершается  ремонт памятного обелиска, благо­устройство территории вокруг него и обновление списков павших и вернувшихся с войны земляков. В это благое дело вклад внесли и  иоковцы, ныне проживающие в Тетюшах, сельчане очень  благодарны им за стремление сохранить память о героях для потомков. По плану в 2019 году в Иокове будет построен новый водопровод, для этого сос­тавлена проектно-сметная документация. До конца текущего года отремонтируем часть дорог в Иокове и Жукове, уже закуплена щебенка. Часть средств самообложения направлена на уход за территориями кладбищ  в Жукове и Иокове, запланированы такие же работы на кладбище  в Новом Сумарокове. Ограждение  кладбища ведется в Красных Тарханах – ремонт ведут сами жители хозспособом, там же построено помещение для похоронного инвентаря. Жители нашего поселения активно голосуют за программу самообложения, мы на сходах принимаем решения по расходованию средств. В будущем планируем направлять средства самообложения на дальнейшее ограждение кладбищ, установку камер видеонаблюдения в Иокове, Красных Тарханах,  Берлеке. Радуются сельчане тому, что  вопросы  благоустройства территорий поселения решаются как по программе самообложения, так и  благодаря большой поддержке руководства ООО «Агрофирма «Колос» – на средства этого сельхозпредприятия была полностью огорожена территория мечети в Красных ­Тарханах».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: