Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как тетюшанка лишилась полмиллиона

    Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, а также средств массовой информации на территории Тетюшского района имеют место социальное мошенничество.

    Нередко хищения происходят под предлогом разблокировки пластиковых карт, возмещения денежных средств за купленные лекарства, оказание помощи родственникам, членам семьи, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Особую тревогу вызывает тот факт, что потерпевшими чаще всего являются пожилые люди, относящиеся к социально-незащищенному слою населения.
    По сообщению ОМВД России по Тетюшскому району, 28 марта этого года в полицию обратилась 64-летняя жительница одного из сел. Она сообщила, что в декабре 2015 года ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником службы защиты прав потребителей. Звонившая сообщила, что пенсионерке положена выплата компенсации в размере 80 тысяч рублей за лекарственные препараты, приобретенные еще в 2008 году, но для перечисления денежных средств ей требуется номер банковской карты. Доверчивая женщина передала и номер карты, и код, который пришел ей в смс-сообщении. Таким образом, злоумышленники получили доступ к мобильному банку, и соответственно, не только к указанной карте, но и ко всем остальным счетам потерпевшей и завладели деньгами в размере 505 тысяч рублей.
    Уважаемые читатели! Если вам поступают подобные звонки, тщательно перепроверяйте всю информацию, ни в коем случае не отправляйте в смс-сообщениях данные своих банковских карт и расчетных счетов, не попадайтесь на уловки мошенников! Если вам известна какая-либо информация о подобных правонарушениях, обращайтесь в полицию по телефону 02 или 2-87-28, либо к своему участковому уполномоченному полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: