Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как защититься от вируса?

    В осеннюю пору мы нередко болеем. Смена сезона, температур, продолжительности светового дня и даже рацион питания – все влияет на наше самочувствие, вирусные инфекции холодного времени года могут застать нас врасплох.

    (Тетюши, 24 сентября, «Тетюшские зори»). Журналисты газеты «Авангард» собрали вопросы читателей о том, как защититься от вирусных заболеваний и, переадресовав их компетентным лицам, получили ответы. 

    – Что Вы советуете ученикам в целях ­профилактики заболеваний?

    Директор Бакрчинской СОШ Фагим ­Салимзянов:

    Реклама

    – Перед выходом в школу надо проверить, не забыли ли положить в портфель антисептические салфетки. Их надо будет использовать для обработки рук, а также чтобы протереть перед началом урока рабочее место, «мышку», клавиатуру компьютера. Измеряйте температуру ежедневно. При чихании прикрывайте нос и рот одноразовыми салфетками или локтем. Перед едой не забывайте мыть руки. Руки надо мыть тщательно после каждого посещения ­туалета, до и после еды, после занятий физкультурой. 

    – Ваши рекомендации для тех, кому 60 и более лет.

    Начальник районного Отдела социальной защиты ­населения ­Ольга Колсанова:

    – Важно беречь свое здоровье! Люди старше 60 лет ­находятся в группе высокого риска, при заболевании ­возможны опасные для жизни осложнения. Инфекция передается от больного человека при близких контактах. Когда больной чихает или кашляет, капельки слизи из его рта и носа попадают в воздух, которым вы дышите, на предметы и поверхности, к которым вы прикасаетесь. Потому реже посещайте общественные места, носите маску, чаще мойте руки с мылом даже после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте лицо, глаза, рот, нос немытыми руками – так вы можете занести вирус. Попросите близких вам людей помочь с приобретением продуктов или оплатой коммунальных услуг. Протирайте влажными антисептическими салфетками предметы, которые были с вами в общественных мес­тах: телефон, сумку и так далее. При кашле или чихании прикрывайте рот и нос одноразовой бумажной салфеткой и выбрасывайте ее после употребления. В случае недомогания не ­ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: