Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Какова цена вопроса?

    На субботнем аппаратном совещании у главы района в обязательном порядке рассматривается ход решения проблем, озвученных на встречах с жителями города и в селах района.

    Реклама

    Из 236 проблемных вопросов в селах остался нерешенным 21.

    О многих позитивных изменениях мы уже информировали наших читателей. В Кляшеве отремонтирован Дом культуры, строится колодец в Ямбухтине, улучшаются условия работы исполкомов Больше­атрясского, Лаптевского поселений, решается вопрос об открытии детсада в Жукове. На очередном совещании у главы района были названы причины невыполнения его поручений, определены пути возможного решения.

    Жители Беденьги поднимали вопрос о необходимос­ти детского сада. В селе 15 детей детсадовского возраста. По словам начальника отдела образования Вероники Понедельниковой, фактически готовы оплачивать пребывание ребенка в детсаду 12 родителей. Для открытия детсада необходимо провести реконструкцию помещения в здании школы. Только на реконструкцию столовой требуется 300 тысяч руб­лей, плюс стоимость оборудования дошкольного учреждения, оплата работы персонала. Глава района поручил просчитать всю стоимость реконструкции и содержания детсада.

    Отсутствие денег не позволило заказать проектно-сметную документацию на строительство водопроводных сетей в Большешемякинском, Бессоновском, Киртелинском, Тоншерминском поселениях. Проработать этот вопрос поручено первому заместителю руководителя исполкома района Наилю Урманову.

    Благоустройством территории у магазина РайПО в Большом Шемякине обещал заняться глава поселения Валерий Татаринов.

    Снят с контроля вопрос водоснабжения на территории Ивановского поселения, где построены два колодца.

    Нецелесообразно вкладывать сегодня деньги в капитальный ремонт Удельнонечасовского ФАПа, так как в 2013 году в селе будет построен современный модульный ФАП.

    Не первый раз озвучивается вопрос о замене окон в Кильдюшевской средней школе, в которой проведен косметический ремонт. Как прозвучало на совещании, денег на замену окон пока нет.

    И завершить подборку полученной в администрации района информации хочу письмом нашего общественного корреспондента Алексея Антонова. В частности, он пишет: в районке № 102 от 28 декабря 2011 года была опубликована заметка «Нам нужен павильон!» Прошли зима, весна, лето, наступил октябрь с холодными дождями, но, к горькому сожалению, иоковские дети, среди них и первоклашки, по-прежнему ранним утром на окраине села стоят на дороге в ожидании школьного автобуса.
    Обеспокоенные родители попросили меня вновь обратиться с письмом в редакцию «Авангарда», надеясь на то, что газету прочитают руководители района и помогут детям.
    Тревожит иоковцев не только отсутствие павильона, но и начальной школы и СДК в селе.
    Письмо было направлено I заместителю руководителя исполкома района Наилю Урманову. Поступил ответ: «Установка автобусного павильона в селе Иоково запланирована на 2013 год».
    Не сомневаюсь в том, что ему тоже жалко детей, но скромного бюджета района не хватает, чтобы «починить» разом все районное хозяйство. Жаль, что подобные проблемы не решались, когда шел процесс оптимизации школ.
    О том, что радует и огорчает горожан, читайте в ближайших номерах нашей газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: