Картофельная запеканка с грибами постная
Картофель: 1-1,5 килограмма, шампиньоны - полкило, лук - 2-3 штуки, помидоры - 2-3 штуки, постный майонез, растительное масло, соль, перец.
Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй
Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.
Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля.
На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом.
Выпекаем запеканку в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
http://www.russianfood.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев