Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Касается каждого тетюшанина

    Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.

    О значении этого мемориального дня нам рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району капитан полиции Рамис ФАРИЗОВ:
    - Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас, от личного отношения каждого к этой непростой проблеме. Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают 3 тысячи человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы; ежегодно погибают около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов получают травмы и становятся инвалидами. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь.
    За 9 месяцев 2015 года на территории нашего рай­она произошло 157 ДТП, 19 человек получили ранения различной степени тяжести, 6 - погибли.
    Причиной ДТП, как правило, становится нарушение Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.
    За три квартала текущего года в республике под колесами автомобилей погибли 111 пешеходов, больше половины - в темное время суток. Как показывает статистика, количество наездов на пешеходов существенно (на 30 процентов) возрастает в осенние месяцы, так как значительно сокращается продолжительность светового дня. Правила дорожного движения требуют от пешеходов в темное время суток при движении вне населенных пунк­тов использовать в своей одежде светоотражающие элементы. Но я рекомендую пользовыаться ими вне зависимости от того, где вы находитесь.
    В День памяти вспомните тех, кто погиб, помогите тому, кто получил травмы и увечья в результате аварий. Важно понять, что начинать борьбу за безопасность лучше всего с себя, то есть неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, проявлять осторожность.
    Итоги рейда «№3-Р»
    Только за один день 7 ноября на дорогах района было вы­явлено 57 административных правонарушений водителями.
    В Татарской Беденьге был остановлен автомобиль ВАЗ-2106. У водителя, жителя Ульяновска, были признаки алкогольного опьянения, что и подтвердил «Алкотектор». Теперь ему придется не только заплатить штраф 30 тысяч рублей, но и лишиться права управления транспортным средством на срок 18-24 месяца. А чуть позднее был задержан житель Льяшева, управлявший трактором New Holland, тоже в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. За невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования водитель лишится 30 тысяч рублей, права управления ТС и, соответственно, заработка тракториста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: