Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Казанец хочет нажиться на продаже 100-рублевых купюр с символикой ЧМ-2018

Пачка коллекционных банкнот, вышедших к мундиалю, продается за 180 тыс. рублей.


(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Владелец памятных 100-рублевых банкнот, выпущенных к чемпионату мира по футболу в России, хочет выручить на их продаже 80 тысяч рублей. Объявление о продаже опубликовано накануне на сайте «Юла».

«Упаковка банкнот 1000 штук FIFA 2018 RUSSIA 100 рублей серия АА», — говорится в описании к объявлению. Продавец находится в Казани.

Пачку памятных денежных знаков можно приобрести за 180 тысяч рублей. Таким образом, цена каждой «сторублевки» составляет 180 рублей.

Банк России представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу-2018 в мае этого года. На лицевой стороне изображен мальчик с мячом, мечтающий повторить подвиги великих футболистов. На оборотной стороне банкноты — летящий футбольный мяч, на котором изображена карта России. Там же есть название Казани и других городов, где проходили матчи ЧМ.

Тираж 100-рублевых банкнот составил около 20 млн экземпляров. Этот объем определен по опыту выпуска памятных денежных знаков, посвященных Олимпиаде, Крыму и Севастополю.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/17/630332/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев