Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Каждый шестой погибший в ДТП в Татарстане не был пристегнут

    Основные причины смертельных аварий - выезд на полосу встречного движения.

    Каждый шестой погибший в ДТП в Татарстане не был пристегнут ремнем безопасности, а основные причины смертельных аварий - выезд на встречку. Об этом на подведении итогов сообщил начальник Госавтоинспекции РТ Ленар Габдурахманов, рассказывает ИА "Татар-информ".
    «Водитель не учитывает дорожные показатели, погодные условия и скоростной режим. Выявлены новые причины аварий - это отвлечение водителей на средства связи. И это не только разговор по телефону, но и СМС, и просмотр мультимедиа, и ведение прямых трансляций», - заявил Ленар Габдурахманов.
    В качестве примера главный Госавтоинспектор республики привёл мартовскую аварию, когда девушка за рулем «Матиза» вела трансляцию в Интернет и столкнулась с автобусом.
    По словам начальника УГИБДД МВД по РТ, при скорости 60 км/час, отвлекаясь на телефон, водитель вслепую проезжает порядка 65 метров. И чем больше скорость, тем больше «слепое пятно».
    К примеру, инспекторы ДПС остановили водителя маршрутного автобуса, который во время работы смотрел сериал на планшете. Однако за это наказания пока нет, только за разговор по телефону без специальных устройств.
    Читайте также:
    http://www.tetyushy.ru/ru/2016-11-03-07-49-08/item/18696-avariya-v-tetyushah-stolknulis-dva-avto.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: