Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Киртели благоустраиваются

    Напряженной и вместе с тем эффективной стала пора бабьего лета для жителей Киртелинского сельского поселения Тетюшского района.

    Решили киртелинцы взяться за благоустройство их общего дома. Место, где был залит фундамент под часовню, заросло бурьяном и американским кленом, и в один из дней закипела здесь работа: вырубали кусты, очищали землю от сорняка. Четыре тракторных тележки мусора вывезли всегда готовые прийти на выручку пенсионер Владимир Агеев и руководитель ООО «Киртели» Юрий Жугарев.
    Немногим позже занялись уборкой на кладбище.
    Не отставали и кадышевцы. Раньше по крутому съезду с дороги в сторону кладбища и подъему через овраг, особенно в слякоть, очень трудно было идти. На средства, собранные по самообложению, решили эту давно наболевшую проблему - уложили трубы, территорию сделали ровнее, эти работы аккуратно и в срок выполнил тетюшанин Ильгизар Ибрагимов. «Теперь можно хоронить без опаски», - говорят сельчане.
    На самом кладбище трижды проводили субботники, да так дружно, что на них выходили жители от 20 до 80 лет. Территория заросла кустами вишни, американский клен вымахал так, что руками не обхватить. Но это не напугало кадышевцев: кто работал топором, кто - пилой, кто мусор собирал, Михаил Зайкин только успевал транспорт подгонять. Зато потом, как сказали кадышевцы, после уборки светлее стало не только на кладбище, но и в душе.
    А еще задумались они о вере: на средства жителей и своими силами возле старой разрушенной церкви установили металлический православный крест и ограду. Руководитель ООО «Киртели» Юрий Жугарев привез песок и цемент. «Пусть этот крест станет для вас оберегом от нечистой силы», - сказал, прочитав молитву, настоятель Троицкого собора города Тетюши отец Валентин.
    «Мы живы до тех пор, пока о нас помнят», - говорится в народе. С такими мыслями и задумал земляк Алексей Савельчев, ныне проживающий в Казани, в память о своих родителях построить на территории кладбища часовню. Придя в нее, каждый сможет вспомнить о своих родных и близких и помолиться за их пребывание в мире ином. В сентябре залили фундамент, на следующий год работа продолжится.
    «Приятно, что благоустройство поселения мы начали со святых мест, дорогих каждому, кому небезразлично прошлое и кто верит в будущее», - сказала глава Киртелинского поселения Анна Абмаева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: