Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Киртелинцы просят навести порядок

    Становится традицией - один раз в год по инициативе главы Тетюшского муниципального района Валерия Чершинцева встречаться в Киртелях на сходе граждан.

    Из всех сходов в районе они самые «незабываемые», к сожалению, своим негативом. Помнится, в прошлом году население было недовольно работой местной влас­ти. Что же изменилось? Глава поселения Иван Никушин обстоятельно доложил о составе населения, демографической ситуации, работе объектов соцкульт­быта, развитии личных подсобных хозяйств граждан. Обозначил проб­лемы: продажа алкоголя на дому (понятно, какого качества), водоснабжение, занятость населения. Проинформировал о проделанной работе по итогам прошлогоднего схода: бродячих собак нет, передвижная машина работает, организована работа с ветеранами войны, огородили кладбище в Кадышеве, стройматериал по заявкам завозится. Как прозвучало в докладе, Киртелинское поселение является благополучной территорией.

    Об этом «благополучии» можно было услышать из высказываний жителей.
    - О нас полностью забыли, - начали выступление жители поселка Васильевка. - Дороги нет, магазина нет, третий год обещаете ремонт колодца. Один ответ - нет денег.

    О том же просили жители поселка на прошлогоднем сходе. А чаще сходы здесь, к сожалению, не проводятся.

    - Сегодня в районе нет проблем с очисткой дорог от снега, - сказал Валерий Чершинцев. - Это недоработка главы поселения. И кадышевцы обращались напрямую ко мне. Не надо ни на кого ссылаться, деньги надо зарабатывать и решать проблемы поселения.
    Другая проблема - продажа некачественного алкоголя, суррогата на дому. И глава поселения, и участковый практически расписались в своем бессилии.

    - Народ травят, - возмущается население, - и все знают кто. И еще этот товарищ звонит, якобы наши собаки лают, мешают спать. Не спать ему мешают, а водкой торговать. Возмущался народ и бездействием главы и депутатов в вопросах благоустройства и наведения порядка.
    - Летом и Киртели, и Кадышево зарастают бурьяном. Пусть депутаты работают по округам, - подсказывают из зала, - надо тележку поставить для сбора мусора, тогда все будут соблюдать порядок.

    Реклама

    Много накопилось вопросов у населения. Их волнует то, что на такой большой территории нет настоящего хозяина. У главы поселения один ответ: нет денег, нет транспорта. Но ведь и у глав других поселений не стоят сундуки с деньгами, однако они собирают сходы, решают совместно с населением вопросы, проводят заседания Совета (депутаты Киртелинского поселения собирались дважды за год, как было подчеркнуто депутатом из Кадышева). Были бы результаты и здесь, если бы народные избранники изменили стиль работы и общались с народом, доверившим им свое будущее. К сожалению, и УПХ «Тетюшское» - одно из отстающих сельхозпредприятий, которое даже не платит текущие платежи в Пенсионный фонд, а его задолженность - два миллиона руб­лей. Как тут не возмутиться!

    - Слабая власть, - сказал глава района, - приводит к таким последствиям. Со своим населением, Иван Степанович, Вы сами должны работать, а не ссылаться на кого-то. Сегодняшняя обстановка говорит о том, что между населением и главой нет диалога. Вы должны каждое утро начинать с наведения порядка. Ни разу не обратились ко мне со своими проб­лемами, а это говорит о вашем безразличии к населению.
    Поставив за работу «неуд», глава района пообещал вернуться в Киртели в июне, чтобы определиться: способна ли сегодняшняя власть в дальнейшем руководить народом.

    А чтобы исправить ситуацию, работать главе и депутатам поселения надо 24 часа в сутки. Благо, что и само население уже просит перемен к лучшему и готово наводить порядок. Дело за лидером.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: