Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Когда хорошо платят – есть желание работать

    С 1989 года в ООО «Агрофирма «Колос» трудится дояркой Валентина Иванова .

    «Сначала был колхоз имени Карла Маркса, потом ОСХК «Колос», сейчас ООО «Агрофирма «Колос», а я все на одном месте, никуда не прыгала», - признается женщина.
    Первое время в ее подчинении было 25 - 27 коров, сегодня - 50. Не так давно и кормили, и доили, и убирали за ними сами. Сейчас основную работу выполняют машины. Валентина Николаевна считает, что у животных, как и у людей, характер разный: когда погладить корову надо, когда пожурить.
    «Она наш стахановец, всегда в передовых доярках. Годовой надой от одной коровы - более 6 тысяч литров молока», - приводит цифры заместитель руководителя хозяйства Радик Юсупов.
    Вопреки бытующему мнению о том, что работающую на поприще сельского хозяйства современную молодежь трудолюбивой не назовешь, женщина считает, что при любви к выбранной профессии и желание трудиться всегда будет.
    Как важный стимул в достижении высоких результатов Валентина Иванова называет и материальную составляющую: «Когда платят хорошо, и настроение поднимается, и желание работать есть».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: