Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Комиссия по ЧС выехала на Волгу возле Тетюш

    Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло на берегу Волги. На него были приглашены и главы сельских поселений Тетюшского района.

    Ее председатель - руководитель исполкома района Аркадий Семенычев - акцентировал внимание на безопасном поведении населения на водных объектах в купальный период и недопущении бесконтрольного нахождения на них детей.
    Государственный инспектор Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС МЧС РФ по РТ Алексей Ананьев привел печальную статистику: с начала года на водных объектах Республики Татарстан погибли 46 человек, в том числе 8 детей. Только за этот июнь утонули 25 человек, четверо из которых - дети.
    Основными причины гибели людей на воде он назвал несоблюдение мер безопасности при купании в необорудованных и запрещенных местах, употребление спиртных напитков, при купании и ловле рыбы, отсутствие контроля за детьми со стороны родителей, неумение плавать. «Также большую опасность представляют технически неисправные маломерные судна, - сказал инспектор. - К тому же зачастую владельцы не заботятся об их оснащении спасательными средствами».
    Пройдя к «заготзерновским мосткам», как называют их тетюшане, комиссия осмотрела их состояние. Хоть проход с берега к ним разрушен, все же купальщики умудряются взбираться на них с воды, ныряют, что может обернуться травмой и даже гибелью.
    Здесь же, на берегу, Алексей Ананьев показал, как помочь утопающему в воде, а фельдшер «скорой помощи» Руслан Сафаров провел краткий инструктаж и продемонстрировал действия по оказанию первой помощи на суше.
    Во избежание чрезвычайных ситуаций исполнительной власти района и всем службам даны соответствующие рекомендации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: чс
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: