Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Концерт в Киртелинском СДК

    В зале Киртелинского СДК, несмотря на темноту на улицах и позднее время, как говорится, «курочке негде клюнуть».

    Хозяева хлебом-солью и чак-чаком встречают гостей. И вот снова мы смотрим талантливые выступления, теперь уже жителей кильдюшевской земли, родины добрых людей, как выразились ведущие.
    Аплодисменты в зале, а за сценой - волнение. Программу открыл фольклорный коллектив «Кильдюшевские бабушки», отблагодарив зрителей за их аплодисменты низким поклоном.
    «Браво», «молодцы» - то и дело слышалось из зала в адрес солистов Александра Маштакова, Татьяны Шубакиной, Евгения Видманова, ансамбля «Лаймоне», Максима Горбунова и других участников программы.
    Свои выступления кильдюшевцы сопровождали презентацией, которая способствовала еще большему эмоциональному восприятию концертных номеров, особенно, когда на сцену вышла Даша Долгова с песней «Белый снег войны». Смотрят с экрана на зрителей лица фронтовиков-победителей, подаривших нам мир. Они дороги не только родным и близким людям, но каждому из нас. Уже не получится расспросить их о той далекой и близкой войне, их нет в живых, но они остаются в благодарной памяти потомков.
    Не забыли сказать артисты добрые слова и в адрес учителей, почтовых работников, тружеников сельского хозяйства, чьи профессиональные праздники приходятся на октябрь. Поздравления прозвучали как от председателя жюри Илдара Фаткуллова, так и от главы Кильдюшевского поселения Виктора Исаева и руководителя ООО «Киртели» Юрия Жугарева.
    «Нам не важно, кто будет победителем - наши или кильдюшевцы, - поделились со мной зрители, - главное, что мы дарим друг другу такие замечательные песни, дружно живем. Хлеб с полей убрали, теперь только концерты смотреть. Порадовали, спасибо. Пусть приезжают чаще».
    Подтверждением этих слов было и скандированное залом «молодцы».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: