Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кормозаготовители Тетюшского района дорожат каждой минутой

    В этом сезоне перед сельхозпроизводителями Тетюшского района стоит задача заготовить на период зимовки 32,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. Это означает, что потребность района в грубых кормах составляет 36189 тонн, в сочных - 41 тысяча тонн.

    К заготовке сена, сенажа приступили практически все хозяйства. Сдерживающим фактором является лишь погода, которая не позволяет ежедневно вести кормозаготовку, скошенная зеленая масса на площадях от 10 до 100 гектаров ждет солнца, чтобы превратиться в душистое сено.
    На кормовых дворах стоит аромат летних трав - люцерны, козлятника, разнотравья.
    Наиболее организованно и в больших объемах успели заготовить корма в «Колосе», «Содружестве», КФХ «Сафиуллова Р.Г.», сообщили нам в Управлении сельского хозяйства и продовольствия.
    Подтверждение данным словам мы нашли, позвонив в агрофирму «Колос».
    «Готовим сенаж из люцерны, сегодня - завтра завершим эту работу, - сообщил в понедельник заместитель руководителя Ранис Мавлиханов. - Всего запланировали заготовить 2500 тонн. Начали косить козлятник и разнотравье на сено, его запасы пополнит второй укос люцерны. Еще планируем заготовить 2500 тонн силоса.
    Все три траншеи (7500 тонн) будут заполнены витаминной зеленой массой. Вся техника в поле, люди трудятся с хорошим настроением с 6 утра и до 7 часов вечера. Завтраком, обедом, ужином кормим всех участников зеленого конвейера».
    Мы, в свою очередь, желаем участникам кормозаготовок солнечной погоды!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: