Кормят и в поле, и в столовой
В столовой сельхозпредприятия «Содружество» в Чинчурине работает небольшой женский коллектив, который ежедневно кормит около ста работников хозяйства.
(Тетюши, 11 октября, "Тетюшские зори", Елена Викторова, фото автора). Мимо здания столовой проехать невозможно, одна из причин тому – ароматный запах готовых блюд, который витает в воздухе. Время – одиннадцать часов, в ожидании скорого прихода механизаторов старший повар Любовь Евсеева и повар Валентина Козлова присели отдохнуть. «Нас тут несколько человек работает. Наталья Юркова, Светлана Каретникова, Светлана Шимина в поле уехали, механизаторов кормить. Еще трудятся Людмила Соловьева и Валентина Козлова», – говорят они.
Обе женщины живут в Алекиной Поляне, когда-то вместе трудились в совхозе «Байрак». «Работаем с апреля и до тех пор, пока свеклу не уберут, до ноября примерно. Сейчас готовим обед, ужин и ночной ужин, потому что и ночью идет уборка. Обеды еще и на фермы в Нармонку и Федоровку возим», – продолжают рассказ повара.
Первой на работу приходит Светлана Шимина, так как живет рядом со столовой. У каждой женщины в небольшом коллективе свои обязанности. Любовь Евсеева, к примеру, «ответственная» за мясо, кто картошку чистит, кто лук и морковь.
«Любят котлеты и постоянно их заказывают, из супов – гороховый и щи. Сегодня отправили в поле лапшу и пюре – кому с котлетами, кому с гуляшом. Вот в таких 12-литровых термосах возим, – показывает Валентина Николаевна металлическую емкость для продуктов. – Мужчины у нас все разговорчивые, так что не только поесть приходят, но еще и пообщаться. Говорят, что вкусно готовим, благодарят. В грязь и обувь на пороге снимают, чтобы пол не пачкать, уважают наш труд».
Время близится к полудню, скоро заполнится небольшая столовая веселыми разговорами механизаторов. А потом каждый из них поблагодарит поваров за вкусный обед и вернется к своей привычной работе в поле.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев