Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Козы «съели» деньги хозяев

    Административная комиссия рассмотрела протоколы об административных правонарушениях на граждан, нарушающих правила благоустройства.

    Протоколы составлены на жителей улиц Ленина, Чехова и Володарского. Штраф в размере двух тысяч рублей уплатят по решению комиссии 9 граждан. Одно «дело» потянуло уже на 3,5 тысячи. В чем вина нарушителей? Их семейный бюджет пострадал за не­убранные от домов кирпич, шлак, доски, за выпас скота на территории города и села. Если раньше за это на первый раз можно было получить предупреждение, то теперь такой меры наказания не предусмотрено. Об изменениях в законодательстве мы неоднократно писали в районной газете, эта информация есть на сайте района, но на каждом заседании комиссия рассматривает по 8-10 аналогичных дел. Причем некоторые граждане и после составления протокола не навели порядок.

    Реклама

    Им стоит учесть, что участковый может вновь оформить протокол, тогда штрафные санкции будут от трех с половиной тысяч рублей. Неуплаченный в срок штраф могут взыскать в принудительном порядке.
    Три из десяти протоколов были составлены за беспривязное содержание скотины. На «заметку» попались две козы в Тетюшах, две козы в Большом Шемякине и стадо коров, пасущееся в Северном микрорайоне (о нем уже писали в «Авангарде»).
    Оштрафованные тетюшане справедливо возмущались тем, что они не одни, кто хранит у домов стройматериал. Особенно возмущает их то, что правила благоустройства безнаказанно нарушают люди, занимающие высокие должности. Члены комиссии заверяют, что очередь дойдет до всех, так как навести порядок во всем городе одновременно невозможно. И напоминаем: за чертой своего двора что-либо хранить не разрешается - таковы правила благоустройства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: