Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кто живет по-соседству - это важно знать в целях собственной безопасности

    Специалисты газовой и пожарной службы обеспокоены состоянием безопасности жилищ тетюшан.

    Не случайно этот вопрос был вынесен на заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
    «В ходе технического обслуживания газового оборудования специалисты отмечают халатное отношение к его содержанию хозяев домов, особенно в многоквартирных домах, - сообщил руководитель газовой службы Сергей Кузнецов. - Люди забывают о главном - собственной безопасности: взрыв газа приводит к человеческим жертвам. В городе 96 многоквартирных домов, где примерно 1600 квартир, в 100 из них мы не смогли попасть, они закрыты, хозяев соседи не видели».
    Во многих квартирах, отметил он, живут квартиранты, которые не знают не только правил пользования газом, но и даже телефона газовой службы, не могут назвать и хозяев квартир. А это значит, что уходя от налоговых обязательств, тетюшане не заключают с квартиросъемщиками договоров. Обнаруживаются и более серьезные нарушения: самовольное подключение, обогрев квартиры за счет газовой плиты, отключение сигнализаторов загазованности.
    К сожалению, тетюшан не учат чужие трагические уроки, но не приведи бог, учиться на своих!
    Выявляются подобные нарушения в сельской местности.
    Меры воздействия на нарушителей правил пожарной безопасности отражены в решении комиссии.
    По второму вопросу повестки дня - предупреждение африканской чумы свиней на территории района - заслушали главного ветеринарного врача района Ирека Садриева. Только строгое соблюдение нормативов содержания свинопоголовья сбережет от беды. Особенно предостерегает он владельцев личных подсобных хозяйств. Как правило, основным передатчиком инфекции является человек, поэтому всегда надо думать о том, чем кормим скот, где покупаем мясопродукты, с кем контактируют свинки. Чума может войти на ваш двор с биоматериалами от кабанов или передаться с одежды охотников. К тому же появление этого опасного заболевания влечет полное уничтожение свинопоголовья.
    Итоги заседания комиссии с учетом выработанных рекомендаций по профилактике африканской чумы свиней подвел ее председатель, руководитель исполкома Аркадий Семенычев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: