Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Курс – развитие района

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин побывал с рабочим визитом в Тетюшском районе.

Он принял участие в заседании Совета Тетюшского муниципального района. На повестку дня был вынесен вопрос об итогах социально-­экономического развития района в 2017 году и задачах на 2018 год. В работе заседания также приняли участие представители министерств и ведомств Республики Татарстан, ответственные работники Аппарата Президента, прокурор района, ветераны труда, руководители предприятий, организаций и учреждений, представители общественных объединений, средств массовой информации.
До начала официальной части Фарид Хайруллович в сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова ознакомился с выставкой, организованной предприятиями, учебными заведениями и сельхозформированиями рай­она, и высоко оценил их деятельность.
«Наш район продолжил курс развития: сохранена стабильная социально-­экономическая и политическая ситуация, созданы необходимые условия для работы всех социальных учреждений. Принимались меры для создания достойных условий проживания жителей, их социальной защиты, соблюдения общественной безопасности и правопорядка. Работа велась во взаимодействии с депутатским корпусом, респуб­ликанскими и федеральными органами власти. Основой развития экономики района на данном этапе остается сельское хозяйство. Задачи Управления сельского хозяйства и продовольствия района и руководителей сельхозформирований на текущий год - это существенное увеличение объемов производства с учетом потребностей рынка, доходности производимой продукции, изменение ситуации по наращиванию поголовья скота, в том числе и в частных подворьях, и повышение заработной платы в экономике до среднереспуб­ликанского уровня», - отметил в докладе Рамис Сафиуллов.
Обращаясь к главам сельских поселений и специалистам агропрома, он поручил усилить конкретную работу по увеличению количества ЛПХ и КФХ, по повышению деловой активности сельского населения.
По мнению главы района, одними из приоритетных задач являются охрана здоровья жителей и повышение качества медицинских услуг.
«В районе созданы необходимые условия для обучения и воспитания учащихся. Сохранена сеть национальных образовательных учреждений. В текущем году необходимо продолжить спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу среди всех слоев населения и развитие молодежных движений. Следует уделять больше внимания работе с талантливой, творческой молодежью. Еще одним из направлений развития района является туризм. За последние годы удалось увеличить количество судозаходов, привлечь к сотрудничеству новые туристические фирмы», - подчерк­нул Рамис Хатыпович.
В ходе заседания также выступили глава Бакрчинского сельского поселения Илдар Шамсутдинов и заместитель директора ООО «Авангард» Лидия Абрамова.
«За последние годы в Тетюшском районе отмечается позитив в развитии: в рейтинге муниципальных образований Тетюшский район поднялся на несколько позиций, построены новые и приведены в порядок существующие социально значимые объекты и туристическая инфраструктура, созданы дополнительные рабочие места. К сожалению, в Тетюшах население не просто стареет, а убывает. Нужно продумать программу по решению этой проблемы. Думаю, что руководство республики вас в этом поддержит», - заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.
Задача - вдвое увеличить показатели производительности
В сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова Фарид Мухаметшин посетил ООО «ТетюшиТехСтекло», расположенное на промышленной площадке, где работают девять резидентов.
Генеральный директор Алексей Черкасов провел небольшую экскурсию по цеху, рассказал о производимых стеклопакетах, а также показал склад, где хранится уже готовая для реализации продукция.
Фарид Хайруллович поинтересовался, сколько человек трудится на предприятии и каковы планы по его дальнейшему развитию.
«Пока 50 человек, - ответил гендиректор. - В этом году мы намерены ввести в строй вторую линию. Будем набирать и обучать новые кадры, до конца года штат составит более ста человек. Производство продукции также увеличим вдвое». Алексей Черкасов отметил большую поддержку со стороны главы района Рамиса Сафиуллова в становлении предприятия, поблагодарив за сотрудничество.
В конце встречи Фарид Мухаметшин пожелал, чтобы стеклопакеты, производимые тетюшанами, пользовались спросом, а предприятие процветало.
Ждем прилета аистов
В этот же день после капитального ремонта открылось родильное отделение ЦРБ.
В торжественной церемонии приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин, глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов, ректор КФУ Ильшат Гафуров.
«Не бывает успешного развития территории без решения социальных вопросов в жизни конкретных людей. Я радуюсь тому, что в Тетюшском рай­оне многие такие вопросы решаются. Роддом - это необходимость. Нужны условия для того, чтобы будущие мамы могли родить ребенка и дальше его воспитывать, - сказал в приветственной речи Фарид Мухаметшин. - По инициативе нашего Президента республика взяла курс на формирование специальных социальных программ. Реализуются проекты, которые позволяют преображать центры, сделать более доступными услуги, в том числе для каждого жителя района».
Глава района Рамис Сафиуллов поблагодарил руководство Татарстана за оказываемую поддержку. Он выразил надежду на то, что современный роддом улучшит демографичес­кую ситуацию в районе.
Здесь работают три акушера-гинеколога с высшей квалификационной категорией и врач-неонатолог.
За весь период существования Тетюшского родильного отделения капитальный ремонт здания был проведен впервые. Он стал возможен при поддержке Президента Республики Татарстан.
«На сегодняшний день родильное отделение отвечает всем современным требованиям. Думаю, что созданные здесь условия по своей комфортности могут конкурировать с имеющимися в наших столичных отделениях», - отметил в беседе с журналистами глава Минздрава республики Адель Вафин.
Результативность программы модернизации здравоохранения очевидна - медицинский объект получил второе рождение.
Здесь была проведена колоссальная работа. Заменена крыша здания, керамогранитом обшит фасад здания, заменены оконные и дверные блоки, инженерные сети. Радует и дизайн. Палаты и коридоры окрашены в спокойные сиреневый и салатовый цвета, зрительно создающие простор и, что немаловажно, праздничное настроение. Полы выложены плиткой, установлена новая сантехника, завезена мебель, приобретено медицинское оборудование (инкубатор, реанимационный монитор, аппарат искусственной вентиляции легких, операционный стол, столики для пеленания, кровати для новорожденных, функциональные кровати и другое). Благоустроена и территория.
Обновленный роддом стал подарком для всех будущих мам не только нашего города и района, но и для Камско-Устьинского и других районов.
Будущие мамы выпустили в небо белые шары с прикрепленным к ним бумажным аистом.
Пусть этот родильный дом приносит счастье мамам, папам и новорожденным малышам!
К сведению
В 2017 году, по данным Отдела ЗАГС исполкома района, зарегистрировано рождение 119 те­тюшских малышей, с начала 2018 года - 10.
Материалы подготовили корреспонденты газеты, фото Наталии Фролагиной

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Тетюши