Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ледниковый период, или как стать фигуристами

    В редакцию районной газеты "Авангард" обратились несколько тетюшан с одинаковой проблемой.

    Горожанка Римма Ахметова пишет: «На страницах «Авангарда» неоднократно читала статьи о безопасности дорожного движения. Я считаю, что безопасным должно быть и движение людей по тротуарам. Сейчас они как каток, по которому можно передвигаться только на коньках. А как же пожилые люди? Кто подумает о них?
    На днях пошла за внуком в «Рябинушку» - подход к детсаду представляет собой ледяное поле. Не у всех есть возможность привозить детей на машине, некоторые ходят пешком. Неужели нельзя своевременно посыпать тротуары песко-солевой смесью? Так и до беды не далеко!»
    С подобным вопросом обратилась и другая тетюшанка Елена Самарина: «Каждое утро хожу на работу по улице Свердлова. От магазина «Август» до «Пятерочки» на тротуарах сплошной лед».
    Галию Хайруллину беспокоит состояние дорожек в благоустроенном центральном парке: «Из-за того, что их вовремя не чистили, образовалась наледь. Приходится быть очень осторожной, чтобы не упасть. Особенно опасно здесь в темное время суток».
    Сообщения об обледенелых тротуарах поступали и от горожан, которые с трудом смогли добраться до ЦРБ по улице Ленина. Чтобы не упасть, они выходили на проезжую часть, что, как известно, тоже чревато последствиями.
    Вполне вероятно, такие прославленные фигуристы, как Евгений Плющенко и Ирина Роднина на тротуарах нашего города с легкостью смогли бы исполнить, к примеру, «тройной тулуп». Но как быть обычным тетюшанам? Так и приходится добираться им до места назначения, рассчитывая на свой вестибулярный аппарат и опираясь на стены, заборы и спутников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: