Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Летели письма в Кострому

    Есть в Льяшеве небольшой домик напротив здания местного самоуправления. Здесь живут супруги Седугины.

    Тропинка аккуратно выстелена дощечками, чтобы входящие не испачкали обувь, добротные ворота - все выдает хозяйскую руку. На стук выходит Татьяна Евдокимовна, приглашает войти.
    В будний день супруги дома одни. Пока нет садово-огородных забот, коротают время за просмотром телевизора и беседами.
    Как обычно задаю вопрос: «Где и как познакомились?» Хозяйка улыбается, признается, что и не помнит уже, очень давно это было. И действительно, в январе супруги отметили золотую свадьбу, пятьдесят лет идут по жизни рука об руку.
    Юрий Дмитриевич родился в Свердловске, в год начала Великой Отечественной войны. Затем семья переехала в Льяшево. Родина Татьяны Евдокимовны - село Красная Поляна. Знакомы были, можно сказать, с детства. Но близко общаться начали только тогда, когда будущий супруг проходил службу в армии. Летели письма в далекую Кострому из Тетюшского района. Жаль, что ни одно из них не сохранилось. Свадьбу сыграли на Рождество в 1967 году. Появились на свет сыновья Александр и Евгений, которые, повзрослев, остались в родном селе.
    До призыва в ряды Вооруженных сил Юрий Дмитриевич отучился на водителя. Профессия пригодилась после возвращения со службы - в колхозе «Верный путь» работал на грузовой машине. Менялось руководство, но мужчина оставался предан своему ремеслу, как говорится, всю жизнь «за баранкой».
    С этим же колхозом связана и судьба Татьяны Евдокимовны - здесь она с юного возраста работала рядовой колхозницей. Последние десять лет перед выходом на пенсию трудилась телятницей.
    И директор ООО «Маяк» Алексей Ахтонов отзывается о Седугиных только добрым словом: «Золотые люди, настоящие труженики».
    Спрашиваю: «Пятьдесят лет - солидный срок. Как вам удалось сохранить любовь и взаимопонимание? Ведь в семейной жизни все случается, не обходится и без ссор». Задумались хозяева. «Нет никакого секрета. Да, и ругались, и спорили, всякое бывало. Но никогда и не думали о разводе. Я из простой семьи, муж - тоже. Как-то не принято это было», - отвечает Татьяна Евдокимовна.
    Прощаясь, пожелала супругам еще долгих лет совместной счастливой жизни. Ведь именно тогда, когда дети выросли, так важно быть рядом друг с другом, чувствуя каждый день поддержку и опору.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: