Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Лохотрон по тетюшски: новоселья не получилось

    Мошенничества с использованием интернет-сайтов совершаются и в нашем районе.

    По сообщению сотрудников полиции, в середине октября три студента на сайте бесплатных объявлений «Из рук в руки» нашли объявление о сдающейся двухкомнатной квартире на улице Горького в Тетюшах. На звонок по телефону им ответила девушка, представившаяся агентом Мариной. Обговорив условия аренды жилья, она предложила перечислить деньги за первый месяц проживания в съемной квартире - 4500 рублей. Доверчивые молодые люди, совершив банковскую операцию, поехали заселяться. Но как оказалось, никакого дома, не то чтобы квартиры, по указанному адресу не существует.
    «Уважаемые граждане! Сохраняйте бдительность и не идите на поводу у аферистов, - обращается с просьбой к тетюшанам начальник ОМВД России по Тетюшскому району Ренат Хасанов. - Будьте осторожны при общении с незнакомыми людьми, тем более по телефону, при личном контакте спрашивайте документы. Не спешите вступать с ними в сделки. Проверяйте любую информацию, старайтесь справиться с эмоциями и трезво обдумывать каждое решение. Не торопитесь перечислять деньги на банковские карты, абонентские номера и расчетные счета незнакомцев, как бы заманчивы не были их предложения».
    Если вам известна какая-либо информация о подобных правонарушениях, обращайтесь в полицию по телефону 02 или 2-87-28, либо к своему участковому уполномоченному полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: