Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ловись, рыбка

    В Тетюшах состоялись районные соревнования по рыбной ловле. Вероятно, только раз за летний период на городском пруду бывает столь многолюдно, как в День города. К тому же в этом году он был приурочен ко Дню рыбака.

    С раннего утра самые нетерпеливые, это, конечно же, юные горожане, были на месте соревнований по рыбной ловле. Они то и дело сновали по берегу, выбирая наиболее «клевые» места. А всего попытались поймать удачу за хвост и выиграть главный приз - надувную лодку - пятьдесят человек. Кстати, не только возрастной диапазон рыбаков был широк - от пяти до семидесяти четырех лет, но и география проживания - Камское Устье, Тольятти, Пенза, Рузаевка.

    Пришедший поздравить участников глава района Валерий Чершинцев отметил, что эта добрая традиция будет продолжена и пожелал всем ни пуха, ни пера. И, задержавшись, порадовался за тех, в чьих руках заблестела первая рыбешка, ведь он и сам любит посидеть с удочкой. «Насколько же долго хватает терпения в ожидании улова?», - спросила Валерия Сергеевича. «Пока не клюнет», - был лаконичный ответ, достойный настоящего рыбака.

    Тихая солнечная погода будто способствовала этому занятию, знакомому многим с раннего детства. Пятилетний Данил Зиновьев рассказал, что папа часто берет его с собой на рыбалку. Когда они ловят карасей с братом Андреем, то приносят их бабушке Лиде, у нее они жареные такие вкусные.
    Вот шестилетняя Адиля Гайнуллина из Бакрчей с папой Фанисом и братом Булатом напряженно вглядываются в гладь пруда. Она поделилась, что сегодня хочет поймать самую большую рыбу. С опаской поглядывая на шустро шевелящихся в банке червяков, спрашиваю: «Неужели сама насаживаешь?». И слышу резонный ответ: «А чего их бояться? Они же не кусаются».

    По берегу, надеясь на угощение, деловито прогуливается серо-белый кот, уже знакомый всем завсегдатаям. «Васька! Васька!», - приветливо зовет его один из мальчишек и бросает выловленную рыбешку. Мгновенно разделавшись с едой, хитрый попрошайка вновь оказывается у ног своего кормильца.

    Более сорока лет предан рыбалке тетюшанин Ильфат Сабирзянов. Невзирая на мороз, любит и зимнюю ловлю. «Соберу снасти, сложу на салазки и пешком до Красной Поляны. Жизни своей не мыслю без таких прогулок, получаю большое удовольствие», - делится семидесятичетырехлетний бабай.

    Реклама

    На протяжении соревнований конкурсанты использовали все свои знания и опыт: у кого-то особая прикормка, у кого - снасти, кто-то менял место.
    И все же, победители были определены, кстати, все они - тетюшане. Весомей всех улов оказался у Алмаза Айзатуллова, на втором месте Николай Ланцов (942 грамма) и третье место у Олега Борисова (840 граммов). Также дипломы рыбака были вручены победителям и в других номинациях.


    А на центральном стадионе в конкурсах на рыбацкую тематику было предложено поучаствовать всем пришедшим на празднование Дня города. Победители получили не только полезные призы, но и заряд позитива.

    Фоторепортаж смотрите в разделе фотогалерея "День рыбака-2014 в Тетюшах".


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: