Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ловись, рыбка, большая и маленькая

    Любители рыбалки, в том числе и тетюшские тебята, в утренние часы предпочитают далеко не ездить, а половить рыбешку в городском пруду.

    Ежедневно, проходя по моститку прудка, я наблюдаю одну и ту же картину. На перилах мостика в напряженной позе стоят юные рыболовы и вглядываются в гладь воды, надеясь, что вот-вот дрогнет удочка, заколышется леска, и возможно, рыбка проглотит крючок. Ребята рассказали, что вот уже три дня ходят на рыбалку и ежедневно приносят небольшой улов.
    «Я прихожу со своим другом, Тимуром Шафигуллиным. Он приехал погостить к бабушке из Казани. Мы с ним живем в Северном микрорайоне, и ходим на рыбалку. В основном, рыба ловится с 9 утра и примерно до 12 часов. За сегодняшнее утро я наловил 8 карасей, а Тимур - только шесть. Рыбку мы сегодня ловим с мостика, а вчера хороший клев был с берега», - рассказал юный тетюшанин Данил Канашов. Поговорила и с ребятами, которые уже собрались уходить домой , хоть и с небольшим уловом. Оказалось, на прудке рыбачили юные рыболовы из Тольятти Семен и Евгений Карунины, которые тоже гостят у родных в Тетюшах. На рыбалку их позвал друг - Алеша Болдырев, стаж рыболова у которого уже три года. «В основном на прудке хорошо клюет на червя. Но и мякиш хлеба рыба хорошо берет, - продолжил разговор Алеша. - Весь улов мы приносим бабуле, которая нам варит вкусную уху».
    На снимке слева направо: Алеша Болдырев, Евгений Карунин и Семен Карунин (7 лет).
    Прощаясь ребятами, понадеялась увидеть их на состязании рыбаков в День города, который состоится 12 июля этого года.
    Для справки: В 2013 году в День рыбака на городском пруду проходило состязание рыбаков-любителей рыбной ловли. Житель Ульяновска Павел Медведев поймал самую большую рыбу весом 257 граммов. А самым юным участником был Динар Нигматуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: