Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Люблю, когда полная сумка…

    - Кто сказал, что профессия почтальона женская? Это чисто мужская работа, - убедительно говорит Денис Спирин почтальон сел Удельное Нечасово и Федоровка Тетюшского района.

    - Здесь требуются и терпенье, и сила, и выносливость. «С толстой сумкой на ремне» приходится проходить не один десяток километров. И ситуации могут возникнуть разные, в которых нужны оперативность и мужская реакция.

    Только в первый день немного волновался: такая ответственность - газеты, пенсии нужно вовремя разнести. В родном Удельном Нечасове я знаю всех, хоть и родился в Лаишевском районе, но всю жизнь живу здесь. А вот с жителями Федоровки познакомился уже по работе. Теперь они все мне как родственники. Привык уже так, как будто всю жизнь разносил почту, работа мне нравится.

    Два года назад Денис устроился работать в почтовую связь. Подвигла его на это супруга, самой ей приходится дома с детьми заниматься, девочкам Спириных пять и два годика. Детского сада нет, да и школу закрыли… По образованию Денис - агроном, окончил Тетюшский сельскохозяйственный техникум. Успел до армии поработать по специальности в родном колхозе «Заречье», а после службы пришлось пробовать себя на разных поприщах. Но в город в поисках работы не уехал. «Разъедемся, кто останется в деревне? - рассуждает Денис.- И так практически молодежи в селе нет, преимущественно проживают пожилые люди. А село у нас красивое. Стоит на живописном месте».

    Былое величие села хранит в памяти полуразрушенная церковь Троицы Живоначальной, которая высится напротив отделения связи. Когда-то здесь кипела жизнь…

    Реклама

    - Я очень была рада, когда Денис начал у нас работать, - вступила в беседу начальник отделения связи Ольга Селиверстова. - Раньше всякое бывало, замирала от телефонного звонка: вдруг жалобы на несвое­временную доставку почты или на что еще. А сегодня одни благодарности: Денис Анатольевич ответственный работник, корректный, вежливый человек. Все тонкости своей работы знает.

    Судит Ольга Васильевна компетентно, сама двенадцать лет разносила почту, и вот четвертый год работает начальником Удельнонечасовского отделения связи. 16 июля будет шестнадцатилетие ее работы в почтовой связи. И тоже каждый день отсчитывает километры из Колунца и обратно.

    - Вот только что позвонили, продукты заказали в Федоровке, - продолжает она. - Опять-таки мужская сила нужна, в такую даль с тяжелой ношей идти. План по продажам у нас на сорок тысяч рублей, его мы выполняем, а раньше планка была - 24. Конечно, дело и в том, что люди отзываются на вежливость и желание выполнить любую их просьбу. А еще Денис Анотольевич у нас участник самодеятельности: и поет, и пляшет.

    - Мне нравится, когда у людей хорошее настроение, и самому легче на душе. А еще люблю, когда сумка у меня полная газет. Люди читают, значит, живут полноценной жизнью, не замыкаются в своем мире, интересуются событиями, происходящими вокруг.
    «Авангард» выписывают в каждом доме, любят его и читают, ведь из каждого номера люди узнают, что нового происходит в районе, радуются, когда встречают в газетных строках знакомые имена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: