Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Льяшевцы дружно пришли и сделали прививку

    В период пандемии работники ФАПов в населенных пунктах Тетюшского района ведут разъяснительную работу, выполняют все противоэпидемиологические требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения ­коронавируса.

    (Тетюши, 5 ноября, "Тетюшские зори", Мадина Ибатуллина, фото Ольги Кондратьевой). Льяшево на сегодняшний день – один из населенных пунктов Тетюшского района, эпидемиологическую обстановку в котором можно назвать благополучной. Как и благодаря чему это удается, мы узнали у заведующей Льяшевским ФАП Лилии Седугиной.

    – У нас высокий показатель вакцинации, – отметила опытный фельд­шер. – Надеюсь, в скором времени прививки от коронавируса сделают все.

     Лилия Георгиевна родилась в живописном селе Ямбухтино. Веселую девушку, которая на сцене и петь, и танцевать была мастерица, завклубом Валентина Капитова видела ­своей ­преемницей и уговаривала приобрести специальность работника культуры. Мама же мечтала, чтобы дочь стала медсестрой. После окончания в 1991 году ­медучилища девушка стала работать в Льяшевском ФАПе. 

    В жизни был период работы в хирургическом отделении ЦРБ, о коллективе которого Лилия Георгиевна вспоминает с теплотой и благодарностью, но все же тянуло в село, и она вернулась в ФАП.

    – Не жалею о своем выборе. Здесь все мое. Мне нравятся моя земля, мои поля, мое село. Здесь я родилась, здесь выросла, здесь живу, здесь моя судьба. Это все мое, – ­говорит сельчанка. – ­Когда в мире началась пандемия, мы, медицинские работники, готовы были к тому, что на нас ляжет огромная ответственность за здоровье и жизни людей. Что может помочь от этой напасти –  коронавируса? Конечно же, только прививка. Все болезни –  корь, чуму в свое время победили при помощи прививки. Все к таким мерам относились спокойно, с пониманием. А сегодня находятся люди, ­которые ­предпочитают ­доверять не мнению ­врача, а ­толкованиям из Интернета. Между тем результат вакцинации, как говорится, «на лицо». Из-за высокого процента привившегося населения вспышки заболеваемос­ти у нас в селе нет. 
    Как признается фельд­шер, льяшевцы не все сразу решились на вакцинацию. Беседовала, рассказывала о последствиях инфекции, объясняла, доказывала… Как итог – сельчане дружно при­шли и сделали прививки. 

    – Чтобы сохранить свое здоровье, здоровье всех, кто с нами ­рядом живет, работает, с кем мы ­общаемся, нужно по-прежнему соблюдать дистанцию, носить медицинскую маску, пользоваться антисептиками, чаще обрабатывать руки, – призывает соблюдать меры предосторожности и личную гигиену Лилия Седугина. – Осторожным надо быть и пос­ле того, как ввели вакцину.  Полноценный иммунитет формируется в течение трех – четырех недель, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры пред­осторожности, чтобы не заразиться ­коронавирусом. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: