Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: "Потенциал района достаточно велик"

    Сегодня, 26 февраля, в Тетюшском районе побывал заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    По пути следования в Тетюши в сопровождении главы района Валерия Чершинцева, он посетил ООО «Яна юл» и КФХ «Загидуллин Р. М.», где ознакомился с планами сельхозпроизводителя на текущий год. На пяти площадках хозяйства идет строительство новых объектов, которые позволят увеличить объем производимой продукции, улучшить условия для работников отрасли. «Есть огромное желание развивать сельское хозяйство, но не позволяют финансы, - признался Рифхать Загидуллин.

    - Подарю тебе доильный зал с оборудованием, остальное - за тобой, - пошел навстречу министр. - Господдержка - 9 миллионов рублей. Министр не торгуется, Рифхать, больше нет - пошутил Марат Готович. На том и порешили: будет в Байрашеве ферма на 600 голов.

    Далее - КФХ «Абдуллин Т. З.». Тагир Абдуллин увлеченно презентовал свое хозяйство, в частности - конеферму. Перспективы заманчивы - производство мяса конины, колбасы. Уже работает цех по производству макаронных изделий, будет и пекарня. Он не прочь расширить и посевные площади. У конефермы, в которую уже вложено 2,5 миллиона рублей, есть будущее, которое обеспечивается, в том числе, и патриотизмом главы крестьянско-фермерского хозяйства Тагира Абдуллина.

    Главный аграрий республики был рад встрече с каждым из руководителей сельхозпредприятий, которые своим трудом действительно заслужили уважение министра. Импонирует, что каждого он знает по имени и поэтому, осматривая выставку достижений в РДК, не пожалел времени, лично поздоровался, пообщался с каждым, насколько это позволяло время до заседания Совета района.

    Обстоятельным, конкретным и конструктивным был отчетный доклад главы района Валерия Чершинцева «Об итогах работы в 2013 году и задачах на 2014 год».

    Реклама

    (Изложение отчетного доклада читайте в следующем номере нашей газеты).

    - Очень внимательно слежу за районом - сказал на заседании Совета района Марат Ахметов. - Район стабилен и в плане социально-экономического развития, и в плане межнациональных отношений. Стало больше активных, созидательных руководителей, каждый вносит посильную лепту в благополучие родной земли. Район не утонул в долгах, каждое предприятие старается жить по средствам. Вы значительно подтянулись по молоку, я знаю, насколько это сложно подниматься по ступеням вверх. Смотрю на вас с приятным восхищением.

    Задачи, поставленные министром:

    Не ждать инвесторов, наращивать поголовье скота, повышать производство продукции.

    Активизировать население на индивидуальное жилищное строительство.

    Активно развивать малый бизнес.

    Марат Готович озвучил важные для жителей села моменты: в этом году будут удваиваться средства на реализацию программы строительства жилья для молодых семей, будут выделены средства на ремонт и реконструкцию семейных ферм.

    Завершая выступление, он поблагодарил всех за работу, выразив нашу общую надежду на богатый хлебный год.

    Заслуженные награды получили в этот день аграрии, медики, предприниматели, управленцы.

    Фотоматериалы размещены в разделе фотогалерея - "Визит Марата Ахметова в Тетюшский район".

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: