Масленица. Среда - «Лакомка»
Всю неделю мы печем блинчики и угощаем ими ребят, провожаем зиму и встречаем долгожданную весну.
(Тетюши, 5 марта, "Тетюшские зори"). Известная всем традиция, когда зять приходит к теще на блины.
На третий день Масленицы каждая хозяйка обязана испечь хотя бы немного блинов особенно, если в первый и во второй день она этого не сделала. Чем блины вкуснее и румянее, тем больше счастья ждет в течении года. Все лакомство приправлялось сливочным маслом, сметаной и даже икрой.
Именно в среду блинной недели зять навещал любимую тещу, а мама дочери должна, по традиции, угостить зятя самими вкусными блинами и накормить сытым обедом.
Рецепт: Тонкие блины на молоке
Состав: 0,5 л молока, 3 яйца,1 ч.л сахара, 220 гр муки, соль, 1 ст.л растительного масла.
Приготовление: Яйца смешать с сахаром, солью и мукой. Добавить к получившейся смесь 100 мл молока и тщательно перемешать до однородности. После этого понемногу добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать.
Именно постепенное введение молока позволяет избавиться от комочков.
Последним в тесто добавляют подсолнечное масло.
Блины жарятся на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев