Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • МЧС: Сигнализация в кемеровском ТЦ работала в режиме ручного управления

    Сигнал «пожар» поступил на пульт к охраннику, при этом автоматические системы тушения не сработали, сказал Ринат Еникеев.

    (Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). На момент возгорания сигнализация в торговом центре «Зимняя вишня» работала в режиме ручного управления. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева.
    Сигнал «пожар» поступил на пульт к охраннику, при этом автоматические системы тушения не сработали, сказал Еникеев.
    «Если бы сигнализация была включена в автоматическом режиме, мгновенно должны были включиться системы дымоудаления, лифты опуститься на первый этаж, все эскалаторы должны были переключиться на спуск, а двери эвакуационных выходов разблокированы», - заявил инспектор, заметив, что этого не произошло.
    Охранник не позвонил в МЧС, как только получил оповещение о возгорании, подчеркнул инспектор.
    Сигнал спасателям подал другой человек, имя которого он называть не стал.
    Причиной перевода системы в ручной режим могли стать сбои в ее работе. «Но с точностью сказать это можно будет только, когда будет полностью "снята" информация всех событий с контрольного прибора сигнализации», - отметил представитель МЧС.
    Пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: